в

Не стыдно подать на праздник! Шоколадный торт «5 копеек» с кремом.

Не стыдно подать на праздник! Шоколадный торт «5 копеек» с кремом.

В последнее время как будто установилось негласное правило: хороший десерт — сложный десерт. Хозяйки тратят полдня на приготовление кремов и начинок с множеством ингредиентов. Кажется, мы стали забывать, что самые вкусные угощения, которые нам готовили родители, состоят из самых простых продуктов. Как торт «5 копеек», рецептом которого я хочу поделиться.

Название этого десерта говорит само за себя. Действительно, для его приготовления нужно использовать самые простые продукты, которые уже есть у вас на кухне. Кроме того, потратить придется всего 40 минут вашего времени. А подавать шоколадный торт можно сразу же: таким мягким и нежным он получается.

Как приготовить шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Есть несколько рецептов крема для приготовления этого многослойного торта с бананами. Один из них уже указан в шагах приготовления. Помимо этого, вы можете взбить 300 мл сливок с 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем ввести в крем 100 г сметаны. Для еще одного варианта понадобится 2 упаковки сухих сливок, 300 мл молока и 100 г сметаны. Выбирайте!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г Какао-порошок — 40 г Разрыхлитель — 12 г Ванильный сахар — 8 г Сахар — 180 г Кефир — 200 мл Яйцо — 1 шт. Подсолнечное масло — 80 г Растворимый кофе — 1,5 ч. л. Вода — 150 мл Соль — 0,25 ч. л. Банан — 3 шт. Сметана — 500 г Сахарная пудра — 60 г Горький шоколад — 50 г

Приготовление

  • Просейте муку с порошком, добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
  • Отдельно смешайте кефир, яйцо, подсолнечное масло без запаха и соль.
  • Влейте кефирную массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.Не стыдно подать на праздник! Шоколадный торт «5 копеек» с кремом.
  • Растворите кофе в кипятке и сразу же влейте в тесто. Перемешайте ингредиенты. Тесто готово.
  • Смажьте круглую форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Готовый остывший корж разрежьте вдоль на 3 части.Не стыдно подать на праздник! Шоколадный торт «5 копеек» с кремом.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте сметану и сахарную пудру. Бананы нарежьте кружочками.
  • Сформируйте торт. Нижний корж смажьте кремом, выложите бананы. Затем смажьте второй корж, выложите его кремом вниз, смажьте сверху и выложите бананы. Повторите с последним коржом, не выкладывая на него бананы.Не стыдно подать на праздник! Шоколадный торт «5 копеек» с кремом.
  • Из обрезков бисквита приготовьте крошку и украсьте бока торта. Растопите горький шоколад и украсьте десерт сверху. Уберите угощение в холодильник на 4–5 часов для пропитки.Не стыдно подать на праздник! Шоколадный торт «5 копеек» с кремом.
  • Чтобы сделать такие же узоры на бисквитном торте, вам понадобится обычная зубочистка. Пока крем и шоколадная помадка не остыли, аккуратно проведите зубочисткой сначала в одну, а затем в другую сторону. Незатейливый, но очень красивый получается узор. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Не стыдно подать на праздник! Шоколадный торт «..." Только что