в

Не соленые, не маринованные. Готовлю на зиму квашеные огурцы. Рецепт, достойный Нобелевской премии

Не соленые, не маринованные. Готовлю на зиму квашеные огурцы. Рецепт, достойный Нобелевской премии

Конец июля. Каждая хозяйка уже успела закрыть на зиму несколько банок с огурцами по своему привычному рецепту. А значит пришло время для экспериментов.

Предлагаю попробовать новый рецепт заготовки огурцов на зиму — квашеные.

Невероятно удачная заготовка! Огурчики получаются потрясающе вкусными и ароматными.

Отличная закуска. Можно добавлять в салаты, готовить солянку или рассольник.

Ингредиенты

Из расчета на 3 л банку

  • Огурчики свежие — примерно 2 кг;
  • Листья хрена — 1 — 2 штучки;
  • Зонтики укропа — 2 веточки;
  • Чеснок — 3 — 5 долек;
  • Лаврушка — 2 штучки;
  • Горошины перца — 5 штук;
  • Острый перец — 1/2 или 1 штука;
  • Горчица сухая — 0,5 ложки чайной;

Рассол

  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 2 ложки столовые с горкой.

Пошаговое приготовление

1. Огурцы перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов. Отрезать кончики или нет — решайте сами. это не играет особой роли.

2. Для удобства можно квасить огурцы прямо в тазу и только потом для хранения разложить по банкам.

3. Все специи, ароматные травы, чеснок положить в таз (или разложить по банкам).

4. Выложить огурцы.

5. Залить рассолом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, таз — обычной крышкой или перевернутой тарелкой соответствующего диаметра.

6. Оставить при комнатной температуре на три дня.

По прошествии трех дней квашеные огурцы готовы. Можно уже есть.

Не соленые, не маринованные. Готовлю на зиму квашеные огурцы. Рецепт, достойный Нобелевской премии

Для более длительного ранения разложить по стерилизованным банкам и убрать в погреб или холодильник.

Обалденные огурчики получаются. Обязательно попробуйте! Не разочаруетесь 120%!

Не соленые, не маринованные. Готовлю на зиму квашеные огурцы. Рецепт, достойный Нобелевской премии

***

И поделюсь еще одним рецептом заготовки огурцов, но уже в видео формате:

Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Не соленые, не маринованные. Готовлю на зиму кв..." Только что