в

Не любите перловку? Ее нужно не варить, а жарить. Делюсь рецептом вкусной жареной перловки

Не любите перловку? Ее нужно не варить, а жарить. Делюсь рецептом вкусной жареной перловки

Почему-то перловка считается невкусной и крестьянской кашей. еще часто ее считают армейским блюдом.

Но это смотря, как приготовить. Я готовлю перловку немного иначе, чем остальные, благодаря чему готовая каша получается вкуснее раз в 5 точно.

Перловую крупу нужно не варить, а жарить. Вот в чем залог успеха.

Но сначала хочу поделиться вкусным и оригинальным блюдом со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Вернемся к перловке…

Ингредиенты

Не любите перловку? Ее нужно не варить, а жарить. Делюсь рецептом вкусной жареной перловки

  • Крупа перловая — 1,5 стакана;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Грибы — 200 грамм (шампиньоны, вешенки или любые лесные);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ложки столовые.

Это базовый набор ингредиентов. Однако, у нас в семье преобладают мужчины (муж и трое сыновей), которые без мяса даже есть ничего не будут.

Потому я добавляю тушенку. С ней готовая каша получится не менее вкусной, а главное сытной.

Пошаговое приготовление

1. Перед тем, как приступать к приготовлению, я рекомендую замочить перловку или как минимум промыть в нескольких водах.

Не любите перловку? Ее нужно не варить, а жарить. Делюсь рецептом вкусной жареной перловки

Из крупы, благодаря этому, исчезнет весь мусор, а сама крупа не потемнеет в процессе приготовления.

2. После крупу нужно обсушить бумажными салфетками.

Не любите перловку? Ее нужно не варить, а жарить. Делюсь рецептом вкусной жареной перловки

3. В сковороду влить масло растительное и выложить подготовленную крупу.

Перемешать. Благодаря предварительной обжарке перловка приобретет привкус и аромат орехов. Обжаривать крупу нужно до изменения цвета, крупа должна стать светло-карамельного оттенка.

Не любите перловку? Ее нужно не варить, а жарить. Делюсь рецептом вкусной жареной перловки

4. Осталось влить воду или бульон, в количестве вдвое превышающем количество крупы. Если у нас 1,5 стакана перловки, то воды (бульон) нужно добавить 3 стакана.

Не любите перловку? Ее нужно не варить, а жарить. Делюсь рецептом вкусной жареной перловки

5. В отдельной сковороде нужно обжарить грибы с луком. Тоже на растительном масле.

6. Когда перловка будет практически готова, крупа впитает в себя всю воду, нужно соединить все остальные ингредиенты грибы с луком и тушенку (если есть).

7. Осталось посолить, добавить перец специи.

Каша готова.

Приятного аппетита!

Уверена, что вкуснее перловки Вы не ели. Никакая это не солдатская и не крестьянская каша, а блюдо, достойное королей.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Не любите перловку? Ее нужно не варить, а жарит..." Только что