в

Научилась готовить настоящие крымские чебуреки. Изюминка — в тесте

Научилась готовить настоящие крымские чебуреки. Изюминка - в тесте

Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка, сок течет по рукам! Очень вкусно.

Крымские чебуреки меня научила делать моя мама. Когда во времена Советского Союза мы ездили отдыхать всей семьей в Крым (тогда он и так был наш) часто заходили в Чебуречную.

Вот мама то и выведала секрет крымских чебуреков у повара этого популярнейшего заведения.

С тех пор, она готовила только крымские чебуреки. И, конечно же. научила меня это делать.

Чебуреки в нашей семье обожают все, и готовлю я их достаточно часто — раз в неделю, как минимум.

А секрет — в приготовлении теста, про который и расскажу в публикации.

Тесто

Очень часто хозяйки на чебуреки замешивают обычное пельменное тесто. Да, вкусно, но не так.

Я делаю тесто на чебуреки немного иначе:

Ингредиенты

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 ложка чайн.;
  • Сахар 1/2 ложки чайн;
  • Вода — 300 мл;
  • Масло растительное — 2 ложки столовые;
  • Водка — 1 ложка столов.

Как видите, в тесте присутствуют три неожиданных ингредиента — это сахар, масло растительное и водка.

Благодаря сахару тесто получается более румяным и вкусным.

Масло, добавленное в тесто делает его более эластичным и послушным, оно не липнет к рукам.

Научилась готовить настоящие крымские чебуреки. Изюминка - в тесте

Благодаря водке чебуреки получаются более хрустящими, тесто нежнее и остаются они свежими на протяжении более длительного времени.

Пошаговое приготовление

Воду, в количестве 300 мл довести до кипения и разлить в две отдельные емкость по 200 мл и 100 мл.

Муку просеять и в количестве 100 грамм перемешать с 200 мл кипятка. Можно даже ложкой или вилкой.

В другой чашке с кипятком растворить сахар и соль, добавить растительное масло и водку, а потом яйцо и 300 грамм муки.

Тщательно вымесить.

Соединить тесто из обеих мисок. Добавить оставшиеся 100 грамм муки. Вымешивать, пока оно полностью не станет однородным.

Хочу предупредить, что мука бывает разного качества, потому в некоторых случаях ее может понадобиться больше, чем указано.

В результате тесто получается мягкое и эластичное. С ним легко работать, оно послушное и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Даже не потребуется подсыпать муку — оно просто не липнет.

Теперь тесто нужно накрыть и дать ему отдохнуть, как минимум минут 40, а еще лучше час.

Начинка

Чебуреки можно готовить с самыми разными начинками:

Научилась готовить настоящие крымские чебуреки. Изюминка - в тесте

  1. с фаршем;
  2. с картофельным пюре;
  3. картошка + лук
  4. картошка + грибы;
  5. сыр + ветчина.

В нашей семе самые любимые начинки — это фарш и картошка — в любых исполнениях.

Требования к начинкам нет, но вот, чтобы начинка из мяса была сочнее и вкуснее, в фарш нужно добавить побольше лука и долить воду или бульон.

Научилась готовить настоящие крымские чебуреки. Изюминка - в тесте

Вода и бульон должны быть очень холодными, буквально ледяными.

Обязательно черный перец и соль.

Можно доложить мелко резанную свежую зелень — петрушку ил укроп.

Сам фарш должен быть полужидким.

Научилась готовить настоящие крымские чебуреки. Изюминка - в тесте

Осталось налепить чебуреки и обжарить их по три минуты с каждой из сторон в большом количестве растительного масла.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Научилась готовить настоящие крымские чебуреки...." Только что