в

«Наследники» абвера в ВСУ

«Наследники» абвера в ВСУ

Руководство ЦРУ было потрясено готовностью спецслужб Украины после госпереворота 2014 года сделать все, что бы ни пожелали в Вашингтоне.

The New York Times опубликовала отрывок из состоявшейся в 2015 году беседы бывшего главы украинской военной разведки генерала Валерия Кондратюка с руководством ЦРУ. «Русский человек воспримет свою вербовку американцем как абсолютное предательство, — объяснял коллегам бандеровский генерал. — Тогда как вербовка русского украинцем — это все равно что дружеская беседа за пивом».

Украина передала в распоряжение ЦРУ всю свою шпионскую сеть в России. Американцам не пришлось особенно тратиться на перетягивание на свою сторону киевских нацистов, как это, например, происходило в Афганистане, где нужно было покупать поддержку племен. Бандеровцы с присущей им исполнительностью бросались в услужение своим новым хозяевам. А их инициативы по организации террора на российской территории превосходили даже самые безрассудные проекты ЦРУ.

В годы Великой Отечественной войны в Германии, Польше и Чехословакии создавали «украинские учебные лагеря», где готовили разведывательно-диверсионные группы. Германский абвер сделал ставку на набор агентов из числа жителей Западной Украины. Еще до начала войны с СССР была создана целая армия, которую немцы перебросили из Польши на территорию советской Украины. ЦРУ занималось тем же самым накануне СВО: украинских нацистов даже не пришлось вербовать, они сами вызвались убивать русских.

Бандера и Шухевич были лишь одними из многих тысяч пособников гитлеровского режима. С августа по ноябрь 1942 года разведцентр «Украина» находился в Ровно, затем в Полтаве, после чего его перевели в город Здолбунов. Контрразведывательные пункты возникли по всей Украине. В Ровно в распоряжении абвера находился свой лагерь военнопленных, из числа которых подбиралась агентура. В 1942 году появились разведцентры «Днепропетровск» и «Винница». В Киеве абвер расположил засекреченный центр «Киев». У него был свой распределительный пункт, где 90 агентов ждали засылки для внедрения в партизанские отряды и для работы в сельской местности. При отступлении гитлеровцы забрасывали на оставляемые территории множество своих агентов, иногда переодетых в советскую военную форму. Впоследствии украинские абверкоманды сдадутся военным США и Великобритании. Сейчас ЦРУ в точности повторяет приемы абвера по «засеванию» российских областей диверсионными группами.

В СССР в «интересах дружбы народов» старались не затрагивать тему массового пособничества населения Западной Украины нацистам. Символом этого предательства стал городок Иббенбюрен, где находился «Особый лагерь — 1750» со школой абвера, в которой обучались около 400 человек. Выпускники этого учебного заведения, которых еще называли «люди И», направлялись в разные области Украины для работы в оккупационных администрациях. Из них в основном состояло гестапо в Киеве и Киевской области, что после войны предпочитали скрывать советские партийные боссы, запретившие упоминать участие местных палачей в уничтожении евреев и цыган в киевском Бабьем Яру. Украинские нацисты отличались исключительной жестокостью в пытках.

Источник из правительственных кругов сообщил The New York Times о том, что на Украину было отправлено «множество агентов ЦРУ». Почти все страны НАТО подключены к программе обучения украинских диверсантов и шпионов. Западу удалось сделать то, что не вышло у Гитлера: США все-таки создали и направили на Россию украинскую армию.

Николай Иванов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Наследники» абвера в ВСУ" Только что