в

Нашлись новые пособники задержанных заключенных, сбежавших из ИВС Истры

Силовики задержали двоих из пятерых сбежавших сидельцев ИВС в подмосковной Истре. Хозяева квартиры в Подольске, где укрывались 35-летний Денис Грозаву и 34-летний Иван Цуркану, понятия не имели, что в жилище проживают опасные преступники. Эту квартиру в 2014 году они сдали супружеской чете молдаван.

Нашлись новые пособники задержанных заключенных, сбежавших из ИВС Истры

Владельцы двухкомнатного жилища — семья военных, которая живет в Вольске Саратовской области. Глава семейства — полковник в отставке сухопутных войск. Жилье было получено в 2009 году. Хозяева в Подольске никогда не жили, с 2014 года «двушка» сдавалась.

— Молдаване — Николай и его супруга — оставили хорошее впечатление. На вид приличные, жили с 2017 года. Я их посещала прошлой осенью. В квартире овощные-ягодные закрутки под кроватями, чистота. Я хотела квартиру продавать, но они давно там жили, проблем не доставляли, поэтому передумала. Николай занимался строительством в Серпухове, — рассказала хозяйка квартиры.

Женщина удивляется, что Николай приютил сбежавших земляков, так как тот был принципиальным и ответственным мужчиной, коммунальные услуги оплачивали в срок. Бытовые вопросы хозяйка решала именно с ним.

За молдаванами приглядывал старший по дому, тоже военный в отставке, который трудится сейчас в полиции. Вопросов к мигрантам и у него не было. Вели они себя тихо, не скандалили. Единственное — одному соседу не нравилось, что молдаване курили на балконе, а дым шел в другие квартиры.

Полковнику в отставке после известия о задержании квартирантов стало плохо с сердцем. Мужчина в прошлом году перенес серьезную операцию по поводу онкологии головного мозга.

Его супруга планирует в ближайшее время приехать в московский регион, хотя квартира опечатана на время проведения следственных мероприятий. Николай по телефону не отвечает — вероятнее всего, мужчина будет задержан.

Напомним, что громкий побег из истринского изолятора был совершен в ночь на 6 августа. Сбежали пятеро — среди них обвиняемый в убийстве владевшего «Мясной империей» Владимира Маругова Александр Мавриди. Кроме него в бегах находятся Александр Бутнару и Николай Тетеря. Побег, по версии СК, стал возможен благодаря халатности сотрудников ИВС: камеры наблюдения были отключены, окна-«кормушки» в дверях камер открыты, дежурные спали. 

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Нашлись новые пособники задержанных заключенных..." Только что