Не каждый торт может похвастаться такой же богатой историей, как у «Наполеона». По одной из версий, десерт придумали во Франции еще в XVII веке, после чего он попал в Неаполь, где и получил свое название. После Французской революции его немного подправили в честь императора Бонапарта. И хотя во всём мире его готовят по схожим рецептам, советский торт «Наполеон» — это совсем другая история.
Воздушный крем, большое количество слоев и восхитительная мучная крошка! Раньше его подавали на каждом празднике, особенно зимнем. Вы знали, что посыпка сверху символизирует снег? Если до этого вы пользовались случайными рецептами для приготовления торта, рекомендуем приготовить его так, как готовили еще в СССР.
Ингредиенты
Яйцо — 6 шт. Пшеничная мука — 5 стак. Маргарин — 500 г Сахар — 3 стак. Молоко — 1 л Соль — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Ваниль — по вкусу
Приготовление






Наши бабушки знали этот рецепт наизусть! Ведь, на самом деле, он довольно простой и его легко запомнить. Самое сложное — приготовление коржей, но едва ли это станет помехой для фанатов настоящего «Наполеона». Тесто для этого торта всегда лучше готовить самостоятельно, не брать уже готовые коржи, ведь так намного вкуснее. Понравился наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.