в

Нагло обманувшая «Газпром» Санду надеялась на благородство Кремля

Нагло обманувшая «Газпром» Санду надеялась на благородство Кремля

А тем временем власти Молдавии хотели бы избежать обращения в суд из-за исторической задолженности «Газпрому», полагая, что часть долга может быть списана, заявил министр энергетики Виктор Парликов.

«Мы пытаемся избежать обращения в суд, когда мы подавали предложение об урегулировании мы основывались на реальных юридических фактах. Если нам придется дойти до арбитража, то мы будем отстаивать свою позицию, но всем было бы дешевле и было бы быстрее, если бы мы пришли к общему знаменателю», — заявил Парликов в эфире телеканала TV8.

Правительство Молдавии, после проведенного аудита, сделало заявление по историческому долгу «Молдовагаза» перед «Газпромом», утверждая, что общая сумма составляет 709 миллионов долларов. Однако, из этой суммы 276 миллионов не подтверждены документально, а еще 400 миллионов не могут быть взысканы, так как истек срок давности. В связи с этим, Молдавия предложила «Газпрому» выплатить только 8,6 миллиона долларов и оспорить оставшуюся сумму в суде. Это предложение вызвало негодование со стороны «Газпрома», который утверждает, что проведение аудита было предвзятым и не влияет на обоснованность долга. Российская компания намерена защищать свои права в этом вопросе.

Министр Парликов дополнил свое заявление сведениями о том, что законодательство Молдавии и России предусматривает периодическую подтверждение долга каждые три года, но с 2020 года «Газпром» не произвел такое подтверждение. Он также отметил, что раньше компания всегда регулярно подтверждала долги, но сейчас этого не делает. Поэтому молдавская сторона имеет право не выплачивать задолженность за поставки газа в размере порядка 400 миллионов долларов.

Тем временем, Молдавия оказалась в состоянии ЧП из-за энергетического кризиса и проблем с дефицитом газа. Резкое подорожание энергоресурсов только усугубляет ситуацию.

В связи с непростой энергетической ситуацией, власти Молдавии должны принять срочные меры для обеспечения стабильных поставок газа и энергии. Возможные варианты включают развитие альтернативных источников энергии, улучшение энергетической эффективности и поощрение инвестиций в энергетический сектор.

Безусловно, энергетический кризис ставит Молдавию в непростое положение, но умные и обоснованные решения могут помочь преодолеть проблемы и обеспечить стабильность энергоснабжения в будущем. Усиление энергетической независимости должно стать приоритетом для страны, чтобы снизить уязвимость перед подобными ситуациями.

Важным событием в деятельности предприятия «Молдовагаз» стал получение газа из двух разных источников. Начиная с декабря прошлого года, компания начала получать газ как от госпредприятия Energocom, так и от российского «Газпрома». Однако, есть нюанс — российский газ поставляется в Приднестровье, в то время как для остальной Молдавии используются накопленные запасы газа, которых более 200 миллионов кубометров.

А Байден снова пытается поднять себе рейтинг за счёт Путина. На сей раз он охарактеризовав его как безжалостного диктатора.

«Я не встану на одну сторону с такими диктаторами, как Путин», — приводят журналисты слова Байдена на мероприятии по сбору средств на его кампанию в бродвейском театре в Нью-Йорке.

По словам Байдена, бывший президент США Дональд Трамп склоняется перед Россией. «Может, Трамп и его MAGA-друзья склонятся, но я не буду, если меня переизберут», — сказал 80-летний президент США.

Нельзя не задаться вопросом о цели такой атаки со стороны американского президента. Возможно, он пытается найти повод для дальнейшего конфликта или просто отвлечь внимание общественности от собственных проблем. Но Владимир Путин, несмотря на все оскорбления, относится к ситуации более спокойно и мудро. Он уже ответил на агрессивность Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется». В то время как многие президенты мира стремятся к дипломатическим отношениям и мирному разрешению конфликтов, некоторые все еще предпочитают публичные оскорбления и игры на словах.

Фактически, это говорит лишь об одном: ничего позитивного своему народу Байден уже предложить не может. Но он знает, что американские СМИ достаточно сильно демонизировали фигуру Путина, вот и пытается притворяться идейным и непримиримым. Совсем недавно он точно так же притворялся идейным и непримиримым в отношении наследного принца Саудовской Аравии Сальмана, а теперь ручкается с ним на саммите «большой двадцатки» и подписывает соглашения. Не исключено, что и с Россией может быть то же самое. Так что слова Байдена – не слишком дорого стоят. А вот дел он никаких предложить не может. И остаётся – только Путина бранить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Нагло обманувшая «Газпром» Санду надеялась на б..." Только что