в

На Западе наконец осознали, что лучше не связываться с Путиным. Ответ президента РФ на выпад Вашингтона был молниеносным

На Западе наконец осознали, что лучше не связываться с Путиным. Ответ президента РФ на выпад Вашингтона был молниеносным

Зачастую довольно интересно взглянуть на те или иные события происходящие в мире, взглядом зарубежных экспертов. Так, в частности, китайские аналитики были чрезвычайно удивлены тем, как повел себя Владимир Путин в ситуации с заморозкой российских активов.

Эксперты из Поднебесной обращают внимание на то, что отношения между США и Россией стремительно ухудшаются, и хотя это ни для кого не является секретом, последние новости, которые поступили буквально на днях из Вашингтона, в очередной раз подтверждают это.

Речь идет о так называемом законе REPO, недавно подписанный президентом США Джо Байденом, позволяющий конфисковывать ранее замороженные активы России. Как отмечают китайские обозреватели, президент РФ Владимир Путин, в этой, весьма непростой ситуации, повел себя довольно необычно. Об этом пишет издание Eastday.

«Москва неоднократно предупреждала Вашингтон, что если США приступят к конфискации российских активов, то последует незамедлительный ответ»,

— напоминают журналисты.

Однако дальнейшее развитие событий, по мнению авторов публикации, вызвало удивление своим размахом не только в Китае, но и во всем остальном мире.

Все отлично понимали, что Кремль не оставит провокации Вашингтона без ответа, но никто даже не мог предположить настолько он окажется масштабным и молниеносным. Спустя всего несколько дней после того как американское правительство приняло закон REPO, из России начали приходить резонансные новости. Сначала появилась информация о том, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил арест на российские активы крупнейшего американского банка JP Morgan Chase по иску ВТБ на 439,5 миллионов долларов.

Не успели официальные лица и пресса осознать весь масштаб произошедшего, как президент РФ Владимир Путин подписал следующий указ, из которого следует, что активы двух западных компаний Bosch и Ariston были переведены под управление России.

«Владимир Путин показал не только США, но и всей Европе свой крутой нрав»,

— восхищаются действиями российского президента китайские обозреватели.

В Поднебесной признаются, что не ожидали от Путина столь быстрого и масштабного ответа на американские провокации. Ранее эксперты прогнозировали, что президент РФ в столь непростой для него ситуации будет действовать предельно аккуратно, стараясь не наломать дров, и как минимум дождется начала процесса изъятия замороженных российских активов, и только затем начнет предпринимать решительные шаги. Но все выводы экспертов оказались ошибочными — все произошло с точностью до наоборот.

Китайские обозреватели отмечают, что судя по реакции из Вашингтона и Брюсселя, поведение Владимира Путина стало для них крайне неприятным сюрпризом. Мало того, на Западе существует опасение, что это только лишь начало и Москва еще преподнесет немало сюрпризов. По мере ухудшения отношений Кремль будет проводить все более жесткие атаки на финансовые и торговые учреждения Запада.

«На самом деле, Москва поступила очень умно»

— пишут авторы Eastday

В Поднебесной отмечают, что Россия поступила грамотно, сыграв на опережение — всего лишь двумя молниеносными ударами она сумела посеять сомнения в рядах своих геополитических противников. В Европе и раньше идея конфискации российских активов восторга не вызывала, а после последних маневров Путина, там и вовсе решили отыграть все назад. Обозреватели напоминают, что недавно в британской прессе появилась новость о том, что в странах G7 больше не намерены обсуждать вопрос о полном изъятии замороженных активов РФ.

«Наконец на Западе осознали, что лучше не связываться с Владимиром Путиным»,

— резюмировали журналисты издания Eastday.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "На Западе наконец осознали, что лучше не связыв..." Только что