в

На мужа Юлии Высоцкой подали в суд за зубную щетку

На мужа Юлии Высоцкой подали в суд за зубную щетку

На мужа актрисы и ведущей Юлии Высоцкой режиссера Андрея Кончаловского подал в суд дизайнер.

Московский дизайнер заявил, что аптеки режиссера Андрея Кончаловского использовали его эскиз зубных щеток. Александр Белов указал, что много лет назад он задумал сделать такую рукоятку зубной щетки, которой не будет равных, — чтобы и стильно, и удобно держать в руке. Когда художник достиг нужного результата, то захотел его запатентовать.

«На разработку ушел год, еще столько же, чтобы получить патент. В 2021 году, наконец, пришел ответ — «таких рукояток больше нет, права только ваши». Тогда же Александр нашел фирму-производителя и заключил договор на производство щеток. Однако в этом году дизайнер наткнулся на свое творение в одной из аптек «Планета здоровья», сеть принадлежит режиссеру Андрею Кончаловскому (25% доля) и его товарищу-бизнесмену», — сообщает Telegram-канал Shot.

Юристы сделали контрольные закупки. Выяснилось, что товар продавался в нескольких точках. По словам Белова, компания украла модель и попросила своего производителя сделать точно такую щетку.

На мужа Юлии Высоцкой подали в суд за зубную щетку

Сейчас весь товар в аптеке «Планета здоровья» распродан. Тем не менее, щетка до сих пор доступна в онлайн-продаже. Белов был вынужден обратиться в суд, чтобы оспорить запатентованную идею. Ущерб он оценил в 50 тысяч рублей, однако дизайнер уверен, что задета его «творческая душа», так что будет добиваться возмещения большего ущерба.

Для семьи Кончаловского это не первая проблема с бизнесом за последнее время. До этого компания Юлии Высоцкой ООО «СиДжей» ушла в значительный минус. Убытки составили 3,76 млн рублей. Кроме того, актрисе пришлось ликвидировать вою фирму «Кулинарная студия». За три года существования, с 2019 по 2022-й, компания потеряла 4,7 млн рублей.

Что же касается самого Андрея Сергеевича, то о нем эмоционально высказалась голливудская звезда Эмили Блант. Актриса заявила, что пробовалась на роль молодой возлюбленной короля Генриха II в фильме «Лев зимой» 2003 года. По словам Эмили, Кончаловский был жесток при прослушивании, атмосфера была женоненавистнической. В конце концов вместо Блант режиссер взял в кино свою супругу Юлию.  

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "На мужа Юлии Высоцкой подали в суд за зубную щетку" Только что