в

Мясо, запеченное в духовке в фольге — рецепт

Мясо, запеченное в духовке в фольге — рецепт

В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно приготовить запеченное мясо на ужин. Мясо, запеченное в духовке в фольге, получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол, а еще можно охладить ее и использовать для приготовления закусок или салатов.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Чеснок 10 зуб.
  • Соль 1ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Приготовление:

    1 Чистим чеснок.

    Мясо, запеченное в духовке в фольге — рецепт
    Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте каждый зубчик на 3-4 тонких ломтика.

    2 Подготавливаем мясо.

    Мясо, запеченное в духовке в фольге — рецепт
    Свинина должна быть охлажденной, но не замороженной. Ножом сделайте с каждой стороны мяса неглубокие длинные (5-10 см) надрезы. Вставьте в эти надрезы кусочки чеснока.
    Затем посыпьте свинину со всех сторон солью, черным перцем и приправами для мяса. Руками разотрите специи по мясу, чтобы равномерно их распределить.

    3 Запекаем мясо в духовке в фольге.

    Мясо, запеченное в духовке в фольге — рецепт
    Переложите мясо в фольгу, плотно заверните, оставив шов вверху. Положите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    Мясо, запеченное в духовке в фольге — рецепт
    Затем осторожно достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и увельчите температуру до 220 градусов, верните мясо в духовку еще на 20-30 минут, пока верх не подрумянится.
    Когда верх свинины запечется, достаньте ее из духовки, переложите из противня и дайте немного полежать.

    4 Подаем мясо, запеченное в духовке в фольге.

    Мясо, запеченное в духовке в фольге — рецепт
    Нарежьте запеченное в духовке мясо ломтиками и подавайте горячим или охлажденным с вашим любимым гарниром и овощным салатом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – На фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выбрасывайте их, лучше перелить в чистую сухую посуду и использовать для заливки первых горячих блюд или как основу для соусов.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Мясо, запеченное в духовке в фольге — рецепт" Только что