в

Мужчина скончался от укуса змеи при попытке спасти малышей в детском саду

Австралиец Джерроми Брукс умер после того, как его несколько раз укусила, предположительно, сетчатая коричневая змея. Это случилось в детском саду Северного Квинсленда, когда мужчина «делал все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей».

Мужчина скончался от укуса змеи при попытке спасти малышей в детском саду

Джерроми Брукс был несколько раз укушен в руку сетчатой коричневой змеей в австралийском городе Таунсвилле. Это произошло во время того, как отец троих детей пытался вынести рептилию из детского учреждения. Как сообщает ABC, длина змеи была около 30 сантиметров.

Служба "скорой помощи" Квинсленда сообщила, что после нападения сетчатой коричневой змеи мужчина поехал домой в Дираган, где его жена оказала первую помощь. Через некоторое время у него случилась остановка сердца, и он был доставлен в университетскую больницу Таунсвилла, но спасти его не удалось.

Телеканал ABC подтвердил, что мужчина не был профессионалом и у него не было разрешения на обращение со змеями или их поимку.

Жена Брукса Нарелле и две их дочери работали в сфере дошкольного образования. Их работодатель Мишель О'Коннор сообщила, что смерть мужчины стала «сокрушительной потерей».

«Джерроми помогал вытаскивать змею из другого детского центра в Таунсвилле, когда произошел инцидент, — рассказала она. Он делал все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей».

Токсиколог из Университета Квинсленда Кристина Зденек сказала, что случаи смерти от укусов змей были редкими, обычно по всей стране ежегодно регистрируется от одного до двух смертельных случаев.

Исследователь змей Кристина Зденек и герпетолог Крис Хэй отмечают, что смертельные укусы змей очень редки. Исследователь подчеркнула, что, несмотря на их устрашающую репутацию, змеи «очень уязвимы» к последствиям урбанизации и переселения.

«Рептилий буквально выдернули со своей территории и поместили в совершенно новую среду обитания, им нужно выживать и находить пищу», — отметила Зденек. Она добавила, что такая тенденция «абсолютно может нарушить баланс этой экосистемы» и что змей следует оставить в покое.

Вышедший на пенсию змеелов и биолог Грег Калверт провел три десятилетия, отлавливая и перемещая рептилий в Таунсвилле. Он заявил, что рост числа групп в социальных сетях, заполненных людьми, ищущими советов по идентификации и истреблению опасных, по их мнению, змей, потенциально может преуменьшить риски. Он подчеркнул, что большинство случаев укуса змей, которые он видел, не были случайными.

«Очень большое количество змеиных укусов приходится на людей, пытающихся поймать или убить змею, — признался Грег Калверт. — Мы всегда поощряли людей отойти в сторону, оставить их в покое. Это всегда должно быть чем-то, что может делать только профессиональный, обученный, лицензированный ловец… никогда не то, что люди должны пытаться делать сами».

Доктор Калверт заявил, что самые ядовитые змеи, о которых ему сообщали на протяжении многих лет, были из пригородов Таунсвилла. Кристина Зденек утверждает, что скорость расчистки зарослей кустарника для создания новых домов может привести к усилению взаимодействия между человеком и рептилиями.

«Змеи могли просто перемещаться по новым пригородам, пытаясь найти, где будет их дом. Я думаю, Австралии еще предстоит пройти очень долгий путь в уважении и лучшем понимании змей», — заключила исследователь змей.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Мужчина скончался от укуса змеи при попытке спа..." Только что