в

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

В таком варианте от моих чебуреков в восторге каждый. Делюсь своими хитростями.

Чебуреки — мое коронное блюдо. Я готовлю их практически каждую неделю.

Тесто в моих чебуреках всегда тонкое и невероятно хрустящее снаружи, с пузырьками, а внутри нежная и сочная начинка.

Начинка для чебуреков может быть самая разная — из фарша, из картофельного пюре, грибная, ветчина и сыр — в общем, практически любая на свой вкус.

Но чаще всего я готовлю чебуреки именно с мясным фаршем, Такие чебуреки фаворит нашей семьи.

Сегодня я поделюсь своими хитростями в приготовлении этого блюда.

Рецепт моего теста на чебуреки

Я уже дано пришла к выводу, что пельменное тесто (на пельмени, чебуреки, вареники, манты) лучше готовит на кипятке.

Ингредиенты

  • Кипяток — 1,5 стакана (350 мл);
  • Просеянная мука — 4 стаканов (иногда требуется больше);
  • Соль — по вкусу.

И два моих секретных ингредиента:

  • Водка — 1 ложка столов.;
  • Смалец (вместо растительного масла) — 2 ложки столов.

Почему именно смалец, а не растительное масло, с ним тесто получается намного нежнее и хрустящее.

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Водка также добавляется для максимального хруста.

Приготовление

Кипяток вылить в глубокую чашку, сюда же добавить соль. смалец и водку. Тщательно перемешать до полного растворения соли.

На столе просеять муку и небольшими порциями добавлять заготовку из кипятка.

Вымешать до однородного состояния, накрыть или убрать в пакет. И дать тесту отдохнуть.

А пока можно заняться начинкой.

Рецепт моей мясной начинки для чебуреков

  • Мясной фарш (можно куриный) — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки (достаточно крупные);
  • соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

И два секретных ингредиента моего фарша на чебуреки:

  • Лимонный сок — 1 — 2 ложки столов;
  • Бульон — 1/2 стакана (можно чуть больше).

Первым делом я советую замариновать лук в лимонном соке. Сюда же по вкусу добавить немного соли и перец.

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Пусть лук помаринуется 15 — 20 минут.

Затем лук измельчить. Я предпочитаю блендер.

Смешать мясной фарш с измельченным луком, по вкусу посолить и добавить черный перец.

И в самом конце в фарш я добавляю немного мясного бульона. Если бульона на данный момент нет, то я кипячу воду и кладу в нее пару листочков лаврушки.

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Приготовление чебуреков

Ну, а дальше — все как обычно. Поочередно от куска теста отрезаю комочки, размером с половину кулака.

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Тонко раскатываю, выкладываю начинку, аккуратно но крепко слепляю края и жарю в большом количестве растительного масла с каждой стороны.

Попробуйте приготовить чебуреки по моему рецепту и Вы откроете для себя новые нотки вкуса, казалось бы уже привычного для себя блюда.

Приятного аппетита!

***

Чебуреки можно подать с одним из соусов, так они будут еще раз в пять вкуснее:

Вкуснее любого кетчупа. Готовлю два крутых соуса всего за три минуты

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интер..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.