У каждой хозяйки в жизни была следующая ситуация: открываешь консервы со шпротами, а внутри не целые красивые рыбки, а непонятная неаппетитная масса.
Ну как такое на стол ставить?
Не стоит расстраиваться, ведь из баночки шпрот подобного качества всегда можно приготовить вкусный и сытный салат, который покорит Ваших гостей и домашних.
Сегодня я научу Вас готовить шпротный салат Балтийское золото, от которого все в полнейшем восторге. А в конце статьи Вас ждет сюрприз.
Продукты:
- Шпроты консервированные — 1 банка;
- Яйца вареные- 3 штуки;
- Картофель отварной — 2 штуки;
- Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
- Маринованные огурчики — пара штук;
- Майонез — для заправки.
Как готовить
1. Если картошка и яйца у вас в свежем виде, то их необходимо отварить. Яйца до состояния вкрутую, картошку — до полной готовности. Чтобы картошка получилась вкуснее, то прочитайте публикацию Как отварить обычный картофель в мундире в 5 раз вкуснее. Плюс простой способ его чистки и вариант подачи.
2. Вареную и остывшую картошку натереть на крупной терке. аналогичным образом поступить с огурцами.
3. Вареные яйца разделить на белки и желтки.
4. Белки натереть на крупной терке.
5. Сыр натереть на МЕЛКОЙ терке и смешать с раздавленными вилкой желтками.
6. Из баночки шпрот убрать пару рыбешек, которым удалось сохранить боле-менее приличный вид. они пригодятся для украшения салата.
Затем из банки слить масло, и размять содержимое вилкой.
7. В салатник нужно выложить:
- 1-й слой — картошка;
- 2-й слой — шпроты;
- 3-й слой — белки;
- 4-й слой — маринованные огурчики;
- 5-й слой — желтки с сыром.
Через слой смазывать салат майонезом.
Готовый салат украсить целыми рыбками и веточками зелени.
Приятного аппетита!
***
Также хочу предложить Вашему вниманию две обалденные закуски из шпрот:
Шпроты станут дефицитом, после того, как все узнают про эти рецепты