в

Мой любимый рецепт приготовления синеньких — икра заморская «Баклажанная»

Мой любимый рецепт приготовления синеньких - икра заморская "Баклажанная"

Готовлю все лето, заготавливаю в прок — храню в холодильнике или замораживаю.

Середина июля — пора свежих овощей. У многих они растут в огороде или на даче, другие покупают свежие овощи в магазине.

Благо сейчас они стоят копейки.

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления синеньких — невероятно вкусным.

Ингредиенты

Мой любимый рецепт приготовления синеньких - икра заморская "Баклажанная"

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Луковица — 2 — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Базилик — пучок;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — на свой выбор.

Пошаговое приготовление

1. Все овощи подготовить — помыть, почистить, удалить семена.

2. Баклажаны посыпать солью или замочить в соленой воде.

3. Все овощи нарезать крупными кубиками, а морковку натереть на терке.

4. Обжаривать в глубокой сковороде или в казане на растительном масле:

  • сначала лук и морковку;
  • добавить болгарский перец;
  • добавить помидоры;
  • последними — баклажаны.

5. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 40 — 60 минут. Должна испариться вся жидкость, а кусочки овощей практически развариться.

6. По вкусу посолить, добавить для аромата черный перец и любые специи на свой выбор. Я добавила хмели-сунели. Перемешать.

7. Теперь добавить чеснок и базилик. Накрыть крышкой, оставить еще на 3 — 5 минут, чтобы икра впитала в себя ароматы базилика и чеснока.

При подаче посыпать свежей зеленью. Идеально подойдут петрушка и кинза.

Мой любимый рецепт приготовления синеньких - икра заморская "Баклажанная"

Все готово!

Мой любимый рецепт приготовления синеньких - икра заморская "Баклажанная"

Приятного аппетита!

***

Икра вкусная и в горячем и холодном виде. Можно хранить в холодильнике достаточно продолжительное время.

А еще, когда много готовлю, то убираю в морозилку. Зимой достаю, грею и наслаждаюсь летними овощами.

Вкусно, и ароматно, как летом.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Мой любимый рецепт приготовления синеньких R..." Только что