Готовлю все лето, заготавливаю в прок — храню в холодильнике или замораживаю.
Середина июля — пора свежих овощей. У многих они растут в огороде или на даче, другие покупают свежие овощи в магазине.
Благо сейчас они стоят копейки.
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления синеньких — невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Морковка — 3 штуки;
- Луковица — 2 — 3 штуки;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Чеснок — несколько зубчиков;
- Масло растительное — 50 мл;
- Базилик — пучок;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Свежая зелень — на свой выбор.
Пошаговое приготовление
1. Все овощи подготовить — помыть, почистить, удалить семена.
2. Баклажаны посыпать солью или замочить в соленой воде.
3. Все овощи нарезать крупными кубиками, а морковку натереть на терке.
4. Обжаривать в глубокой сковороде или в казане на растительном масле:
- сначала лук и морковку;
- добавить болгарский перец;
- добавить помидоры;
- последними — баклажаны.
5. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 40 — 60 минут. Должна испариться вся жидкость, а кусочки овощей практически развариться.
6. По вкусу посолить, добавить для аромата черный перец и любые специи на свой выбор. Я добавила хмели-сунели. Перемешать.
7. Теперь добавить чеснок и базилик. Накрыть крышкой, оставить еще на 3 — 5 минут, чтобы икра впитала в себя ароматы базилика и чеснока.
При подаче посыпать свежей зеленью. Идеально подойдут петрушка и кинза.
Все готово!
Приятного аппетита!
***
Икра вкусная и в горячем и холодном виде. Можно хранить в холодильнике достаточно продолжительное время.
А еще, когда много готовлю, то убираю в морозилку. Зимой достаю, грею и наслаждаюсь летними овощами.
Вкусно, и ароматно, как летом.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках