Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить борщ. Получается вкусным, наваристым, но вот цвет — совсем не то. Бледный или слишком красный от томатной пасты.
Настоящий борщ должен получиться ярко рубинового или свекольного оттенка. С этим и проблемы.
Однако, есть одна простая хитрость, благодаря которой борщ будет всегда получаться с ярким рубиновым или свекольным оттенком.
Про нее и расскажу в сегодняшней публикации.
Все не так сложно, как могло бы показаться. Секрет — в правильной поджарке.
Прежде, чем продолжить рассказ про борщ, хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:
Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее
Видео с моего канала на ютуб КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. буду благодарна за лайк, подписку или комментарий. Спасибо.
***
Правильная поджарка для борща и ее секретный ингредиент
Итак, поджарку для рубинового борща нужно готовить из трех основных ингредиентов, в их числе:
- Тертая морковка;
- Нарезанный произвольно лук;
- Свекла, тертая на терке. Свеклы должно быть чуть больше, чем моркови и лука по отдельности.
Овощи сложить в сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Многие хозяйки знают, что в поджарку к борщу нужно добавлять уксус. В этом то и кроется хитрость.
Уксус следует добавлять НЕ столовый, а яблочный.
Он не такой кислый, однако благодаря его кислотам, свекла не теряет свой цвет, а наоборот становится еще ярче.
Затем в поджарку добавить томатную пасту и бульон из кастрюли, в которой готовится сам борщ, и тушить 8 — 12 минут на слабом огне.
Поджарку нужно попробовать на вкус, если она получилась кислее, чем ожидалось. то ситуацию исправить ложка сахара.
Добавлять готовую поджарку в борщ следует не раньше, чем за пять — три минут до полной готовности борща.
Благодаря этой хитрости — яблочному уксусу, борщ всегда получается насыщенного рубинового оттенка — как с картинки.
Приятного аппетита!
А как Вы добиваетесь насыщенного рубинового оттенка борща?
Поделитесь своими хитростями в комментариях.
***
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках