в

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль

Несколько лет назад мы переехали из города на постоянное место жительства в собственный дом, который строили с нуля собственными силами.

Пусть еще не все доделано/достроено, но теперь жить в городе я не хочу и не буду.

У жизни загородом одни преимущества. Если и есть недостатки они совсем не значительные.

Одним из основных плюсов я считаю, что м стали питаться исключительно натуральными продуктами — молоко, сметана, масло, яйца.

Нет, мы не держим ни корову, ни козу, ни кур. Зато держат многие соседи. Вот у них и покупаем.

Эти продукты дешевле, чем в магазине, а главное, они натуральные, настоящие.

И вот, у нас закончилась сметана. Я позвонила соседке, у которой покупаем молочные продукты.

Но у нее на данный момент сметаны тоже не оказалось, так как коровка должна скоро отелиться.

Как только это произойдет, то будет и сметана, и творог. Уверила она меня.

Сказала, чтобы я не расстраивалась, так как сметану можно приготовить из самого обычного кефира.

Сначала я не поверила, но после того, как опробовала рецепт, мои сомнения развеялись.

Теперь спешу поделиться с Вами, мои читатели и подписчики канала.

Ингредиенты

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль

  • Кефир — 1 литр;
  • Соль крупная — пара горсточек;
  • Отрезок марли или любой другой х/б ткани.

Необходимо учесть тот момент, что кефир должен иметь некий процент жирности. Если кефир будет иметь 0% -ую или 1%-ый процент жирности, то получить из него сметану не получится, к сожалению.

Кефир должен иметь жирность, как минимум 2,5%, (а лучше больше). кроме того, кефир должен быть достаточно хорошего качества, а не какой-либо суррогат, которым зачастую заполнены полки отечественных магазинов.

Как готовить

Само приготовление не имеет никах сложностей, будет нужен некоторый запас времени.

А потому лучше делать это вечером и тогда к завтраку у вас будет вкусная, почти деревенская сметана.

На дно кастрюли следует насыпать слой крупной соли.

Теперь, на кастрюлю ставим дуршлаг, дно которого застилаем отрезком марли, которую сложить сложенной в 3 — 4 слоя или чистой (без посторонних запахов) хлопчатобумажной тканью.

Дно дуршлага и соль не должны соприкасаться друг с другом.

На марлю вылить кефир. Все.

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль

Осталось дождаться пока соль "вытянет" из кефира всю жидкость — сыворотку, а в марле останется нежный и вкусный продукт, который и по вкусу, и по консистенции очень поход на настоящую сметану.

Приведу пример, из 1- го литра кефира сметана готова уже через 10 — 12 часов.

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль

Сыворотку можно использовать по своему усмотрению. Например, ставить тесто на блины или пирожки.

Некоторые говорят, что это больше похоже не на сметану, а на творожный сыр, но тоже очень вкусный.

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль

Это кому как угодно. Соседка молочница говорила, что это сметана. Так мы и дома называем этот продукт.

А главное, что он обходится дешевле, чем магазинная сметана, к тому же вкуснее нее в несколько раз.

***

Как приготовить 1,5 килограмма вкусных котлет из 350 грамм мяса. Делюсь рецептом

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Молочница научила делать сметану из обычного ке..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.