в

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль0

Несколько лет назад мы переехали из города на постоянное место жительства в собственный дом, который строили с нуля собственными силами.

Пусть еще не все доделано/достроено, но теперь жить в городе я не хочу и не буду.

У жизни загородом одни преимущества. Если и есть недостатки они совсем не значительные.

Одним из основных плюсов я считаю, что м стали питаться исключительно натуральными продуктами — молоко, сметана, масло, яйца.

Нет, мы не держим ни корову, ни козу, ни кур. Зато держат многие соседи. Вот у них и покупаем.

Эти продукты дешевле, чем в магазине, а главное, они натуральные, настоящие.

И вот, у нас закончилась сметана. Я позвонила соседке, у которой покупаем молочные продукты.

Но у нее на данный момент сметаны тоже не оказалось, так как коровка должна скоро отелиться.

Как только это произойдет, то будет и сметана, и творог. Уверила она меня.

Сказала, чтобы я не расстраивалась, так как сметану можно приготовить из самого обычного кефира.

Сначала я не поверила, но после того, как опробовала рецепт, мои сомнения развеялись.

Теперь спешу поделиться с Вами, мои читатели и подписчики канала.

Ингредиенты

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль1

  • Кефир — 1 литр;
  • Соль крупная — пара горсточек;
  • Отрезок марли или любой другой х/б ткани.

Необходимо учесть тот момент, что кефир должен иметь некий процент жирности. Если кефир будет иметь 0% -ую или 1%-ый процент жирности, то получить из него сметану не получится, к сожалению.

Кефир должен иметь жирность, как минимум 2,5%, (а лучше больше). кроме того, кефир должен быть достаточно хорошего качества, а не какой-либо суррогат, которым зачастую заполнены полки отечественных магазинов.

Как готовить

Само приготовление не имеет никах сложностей, будет нужен некоторый запас времени.

А потому лучше делать это вечером и тогда к завтраку у вас будет вкусная, почти деревенская сметана.

На дно кастрюли следует насыпать слой крупной соли.

Теперь, на кастрюлю ставим дуршлаг, дно которого застилаем отрезком марли, которую сложить сложенной в 3 — 4 слоя или чистой (без посторонних запахов) хлопчатобумажной тканью.

Дно дуршлага и соль не должны соприкасаться друг с другом.

На марлю вылить кефир. Все.

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль2

Осталось дождаться пока соль "вытянет" из кефира всю жидкость — сыворотку, а в марле останется нежный и вкусный продукт, который и по вкусу, и по консистенции очень поход на настоящую сметану.

Приведу пример, из 1- го литра кефира сметана готова уже через 10 — 12 часов.

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль3

Сыворотку можно использовать по своему усмотрению. Например, ставить тесто на блины или пирожки.

Некоторые говорят, что это больше похоже не на сметану, а на творожный сыр, но тоже очень вкусный.

Молочница научила делать сметану из обычного кефира. Не замораживать, а будет нужна только соль4

Это кому как угодно. Соседка молочница говорила, что это сметана. Так мы и дома называем этот продукт.

А главное, что он обходится дешевле, чем магазинная сметана, к тому же вкуснее нее в несколько раз.

***

Как приготовить 1,5 килограмма вкусных котлет из 350 грамм мяса. Делюсь рецептом

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Молочница научила делать сметану из обычного ке..." Только что