Молочная мастика поможет вам красиво и интересно украсить торт. Вы можете полностью покрыть ей торт сверху или слепить из нее красивые декоративные фигурки. Приготовить молочную мастику очень легко и просто, ингредиенты для ее приготовления тоже очень доступные.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Смешиваем ингредиенты.
Количество ингредиентов должно быть очень точным, поэтому воспользуйтесь кухонными весами. Не пытайтесь подобрать нужное количество грамм на глаз.
С помощью сита простейте в сухое молоко сахарную пудру. Затем в другой тарелке постепенно смешивайте между собой сахарную пудру с сухим молоком и со сгущенным молоком. Не смешивайте сразу все ингредиенты, возьмите около трети того и другого, хорошо перемешайте, затем добавьте еще и еще, после того, как снова все хорошо перемешаете. Так процесс приготовления будет легче. Сперва мешайте ложкой, а затем уже рукой.
2 Месим молочную мастику.
Когда масса станет тягучей, продолжайте замешивать мастику на доске. Можно обсыпать руки крахмалом. Постепенно добавляйте оставшееся сухое молоко с сахарной пудрой и продолжайте месить. В итоге у вас получится гладкая и липкая масса. Скатайте ее в шар, присыпьте крахмалом и накройте пленкой. Оставьте на 30-40 минут на кухонном столе.
3 Подаем молочную мастику.
Когда молочная мастика постоит немного, она станет менее липкой и будет держать форму лучше. Вы можете раскатать ее скалкой (скалку и руки смочите водой с лимонным соком) или слепить что-то.
Хранить молочную мастику нужно в холодильнике в пищевой пленке.
Приятного аппетита!