в

МОК: Приветствуем передачу дела Валиевой в CAS

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил инициативу Всемирного антидопингового агентства (WADA) передать допинг-дело российской фигуристки Камилы Валиевой в Спортивный арбитражный суд (CAS).

МОК: Приветствуем передачу дела Валиевой в CAS Камила Валиева Фото: globallookpress.com

8 ноября глава WADA Витольд Банька сообщил о передаче дела Валиевой в CAS в связи с тем, что никакого прогресса в его разрешении Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) достигнуто не было.

«МОК приветствует инициативу WADA передать дело в Спортивный арбитражный суд.

Тест был проведен не на Олимпиаде, но его результат оказывает влияние на итоги командных соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, поэтому МОК надеется, что CAS и все заинтересованные стороны быстро рассмотрят это дело.

Завершение рассмотрения дела позволит Международному союзу конькобежцев установить окончательные результаты командных соревнований по фигурному катанию на этих Играх, а МОК — принять решение о распределении медалей.

Это отвечает интересам всех участников, особенно спортсменов, которые еще не смогли получить свои медали с Игр в Пекине», — заявили ТАСС в пресс-службе МОК.

Напомним, что во время Олимпиады в Пекине стало известно, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря прошлого года дала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин.

Из-за этого церемония награждения в командном турнире фигуристов, где сборная России с Валиевой в составе завоевала золото, не состоялась во время Игр-2022.

14 сентября Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что расследование по делу Валиевой завершено.

Позднее РУСАДА сообщило, что не будет публично объявлять вердикт по данному делу. Валиева является защищенным лицом — на момент сдачи положительной допинг-пробы ей было 15 лет.

Источник: www.livesport.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "МОК: Приветствуем передачу дела Валиевой в CAS" Только что