Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Для приготовления крема:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления нежного и воздушного медовика со сметанным кремом.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного и нежного медовика.
3 Приготовление теста.
Выкладываем в сотейник 100 гр. меда, затем ставим его на плиту и включаем ее на среднюю температуру, после чего растапливаем мед в сотейнике. Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем ее с медом.
4 Перемешиваем мед с содой.
Вновь ставим сотейник на плиту и убавив температуру до минимальной хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.
5 Выкладываем масло.
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и отставляем его в сторону.
6 Разбиваем яйца.
Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем миксером до легкой воздушной массы.
7 Добавляем сахар.
Высыпаем в миску 120 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до пышной белой массы.
Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью 2 ст.л. яичной массы и хорошо перемешиваем между собой, затем выливаем получившуюся смесь в большую миску с яичной и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
8 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с жидкой основой 220 гр. пшеничной муки.
9 Замешиваем тесто.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто до однородной консистенции.
10 Выпекаем коржи.
Выкладываем половину теста на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем, затем ставим его в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 5-7 минут.
11 Обрезаем коржи.
Выкладываем бисквит на стол и ровно срезаем его края. Приготавливаем второй бисквит аналогичным способом и также ровно обрезаем его края, затем откладываем обрезки для дальнейшего украшения торта.
Складываем два коржа один на один и разрезаем их пополам.
12 Приготавливаем крем.
Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску 400 гр. 25% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
13 Собираем торт.
Выкладываем первый корж на большую тарелку и наносим на него равномерным слоем приготовленный крем, который затем прикрываем следующим и так до последнего коржа.
Наносим сверху и боков собранного торта сметанный крем завершающим равномерным слоем.
14 Покрываем торт крошкой.
Измельчаем блендером обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
15 Подача торта.
Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!