в

Маринованные опята на зиму — рецепт

Маринованные опята на зиму — рецепт

Маринованные опята на зиму — аппетитная заготовка. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заготовки опят в маринаде с уксусом. Маленькие и вкусные грибочки отлично смотрятся на столе и приятно хрустят. Обязательно заготовьте пару баночек в грибной сезон.

Ингредиенты

Грибы

  • Опята сколько есть
  • Маринад

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб. в банку
  • Гвоздика 3 шт.
  • Уксус 70% 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Промываем опята.

    Маринованные опята на зиму — рецепт
    Тщательно промойте грибы от загрязнений. Опустите опята в тазик или кастрюлю с водой, чтобы грязь отмочилась и отпала. Затем смените воду, поставьте грибы на огонь и варите в течение 10 минут, затем откиньте опята на дуршлаг.

    2 Варим опята в маринаде.

    Маринованные опята на зиму — рецепт
    Снова залейте опята холодной водой (1 литр), поставьте на огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Варите еще 5 минут при умеренном кипении.
    В самом конце влейте уксус и варите еще 3 минуты вместе с уксусом.

    3 Раскладываем по банкам.

    Маринованные опята на зиму — рецепт
    Банки с крышками простерилизуйте, прогрейте паром. На дно каждой выложите чеснок, а затем разложите горячие опята вместе с маринадом по банкам. Закатайте крышки. Остудите и уберите в темное и прохладное место на хранение.

    4 Подаем маринованные опята на зиму.

    Маринованные опята на зиму — рецепт
    Перед подачей к маринованным опятам можно добавить чуть-чуть растительного масла и свежего чесночка. Получается объедение!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Если вы используете вместо уксусной кислоты 70% уксус 9%, то на 1 литр нужно примерно 8-9 ст.л.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Маринованные опята на зиму — рецепт" Только что