Маринованные опята на зиму — аппетитная заготовка. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заготовки опят в маринаде с уксусом. Маленькие и вкусные грибочки отлично смотрятся на столе и приятно хрустят. Обязательно заготовьте пару баночек в грибной сезон.
Ингредиенты
Грибы
Маринад
Приготовление:
1 Промываем опята.
Тщательно промойте грибы от загрязнений. Опустите опята в тазик или кастрюлю с водой, чтобы грязь отмочилась и отпала. Затем смените воду, поставьте грибы на огонь и варите в течение 10 минут, затем откиньте опята на дуршлаг.
2 Варим опята в маринаде.
Снова залейте опята холодной водой (1 литр), поставьте на огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Варите еще 5 минут при умеренном кипении.
В самом конце влейте уксус и варите еще 3 минуты вместе с уксусом.
3 Раскладываем по банкам.
Банки с крышками простерилизуйте, прогрейте паром. На дно каждой выложите чеснок, а затем разложите горячие опята вместе с маринадом по банкам. Закатайте крышки. Остудите и уберите в темное и прохладное место на хранение.
4 Подаем маринованные опята на зиму.
Перед подачей к маринованным опятам можно добавить чуть-чуть растительного масла и свежего чесночка. Получается объедение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы используете вместо уксусной кислоты 70% уксус 9%, то на 1 литр нужно примерно 8-9 ст.л.