Замечательный рецепт приготовления острой закуски из свежих томатов с заправкой из болгарского перца с чесноком, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей острой закуски из помидоров под острым чесночным соусом.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей закуски из помидоров под острым чесночным соусом.
3 Приготовление заправки.
Нарезаем небольшими кусочками 4 болгарских перца, после чего выкладываем их в чашу блендера, добавляем в нее зубчики 1 очищенной головки чеснока, острый стручковый перец по вкусу и измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем получившуюся однородную массу из перца с чесноком в глубокую миску.
Высыпаем в миску 2 ст.л. крупной соли.
Выливаем в миску 100 мл. растительного масла.
Выливаем в миску 100 мл. столового 6% уксуса.
Высыпаем в общую миску 80 гр. сахара.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу, которую затем выкладываем в общую миску.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и заправка готова.
4 Приготовление закуски.
Выкладываем в объемную миску немного приготовленной заправки, после чего выкладываем в нее плотным слоем третью часть из нарезанных крупными кусочками 2 кг. помидоров, которые затем поливаем сверху заправкой.
Выкладываем в общую миску еще 2 слоя из нарезанных помидоров, которые чередуем и проливаем приготовленной заправкой.
Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток для пропитки ароматной чесночной заправкой.
5 Подача закуски.
По прошествии времени раскладываем приготовленную закуску из помидоров под острым чесночным соусом по тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!