Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной капустой на сковороде в духовке под томатно-сметанном соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
На заправку для голубцов:
Для обжарки голубцов:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде в духовке.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе.
3 Приготовление обжарки.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем в сковороду пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
4 Приготовление начинки.
Мелко нарезаем 300 гр. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в глубокую миску и полностью заливаем ее кипятком, затем прикрываем миску тарелкой и даем постоять 15-20 минут.
Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша по вашему вкусу, у нас свинина с говядиной, затем выкладываем в нее 200 гр. отваренного до полуготовности риса и процеженную через сито капусту.
Выкладываем в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, затем добавляем в нее 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. хмели-сунели и 0,33 ч.л. зиры.
Выкладываем в общую миску по вкусу сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, соль, молотый черный перец и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем фаршу постоять 20 минут.
5 Приготовление заправки.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты. Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем овощи 2 минуты.
Выкладываем в общую сковороду 150 гр. томатного соуса и 200 граммов 15% сметаны.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрыв ее крышкой тушим овощи на малой температуре плиты 4-5 минут.
Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу смесь из перцев, соль, лавровый лист, затем прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленной заправке настояться.
6 Формируем ленивые голубцы.
Перемешиваем фарш в миске и формируем нужные по размеру голубцы из необходимого количества фарша.
Обваливаем сформированные ленивые голубцы в небольшом количестве муки.
7 Обжарка голубцов.
Сформированные голубцы выкладываем в поставленную на плиту сковороду, в которую предварительно наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и включаем ее на высокую температуру, затем обжариваем их по 2-3 минуты до золотистой корочки с каждой стороны.
8 Запекаем голубцы.
Выкладываем все обжаренные голубцы в глубокую сковороду и заливаем их приготовленным томатно-сметанным соусом, который затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем голубцы 30-35 минут.
Раскладываем приготовленные ленивые голубцы по порционным тарелкам и подаем их к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!