в

Квашу помидору в кастрюле за три дня. Получаются, как из бочки — и вкус, и вид, и аромат

Квашу помидору в кастрюле за три дня. Получаются, как из бочки - и вкус, и вид, и аромат

Борьба с урожаем продолжается. За окном почти осень, а помидоров, как мне кажется, меньше не становится. Устала консервировать.

Кстати, есть способ заготовить помидоры очень простым методом — без уксуса, консервации и стерилизации. Все гораздо проще.

А помидоры получаются очень вкусными и ароматными.

Поначалу они как малосольные, а затем приобретают характерный резкий привкус и классический вкус квашеных бочковых помидор.

А самое интересное, что достаточно всего 3 — 4 дней для квашения и помидоры можно есть — они готовы.

Не нужны банки. Подойдет практически любая емкость — кастрюля, контейнер, ведро.

И сначала хочу поделиться еще оной интересной заготовочкой на зиму:

Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Помидоры — сколько есть;
  • Листья хрена — достаточно 1 — 2 штук;
  • Зубчики чеснока — 2 — 3 штуки;
  • Горошины черного перца — 3 — 5 штук;
  • Зонтики укропа — 1 — 2 штуки.

Лучше взять спелые красные плоды, небольшого размера, мясистые и с неповрежденной кожицей.

Хитрость заключается в том, чтобы помидоры просолились, как можно быстрее, необходимо вырезать сверху то место, где была плодоножка.

Квашу помидору в кастрюле за три дня. Получаются, как из бочки - и вкус, и вид, и аромат

Подготовленные таким способом помидоры, нужно переложить в кастрюлю или контейнер (ведро) для засолки. Место выреза должно быть сверху.

Добавляю ароматные травы и специи. их выбор можно корректировать самостоятельно.

Рассол

Осталось залить помидоры рассолом. Это совсем просто. В литре воды растворить:

  • Соль — 2 ложки столовые;
  • Сахар — 2 ложки столовые.

Довести до кипения и залить помидоры.

Помидоры должны полностью "утонуть" в рассоле.

Накрыть емкость с помидорами марлей или крышкой. Можно даже не плотно. При необходимости рассол доливать.

Оставить при комнатной температуре.

Через пару дней можно снимать пробу.

Квашу помидору в кастрюле за три дня. Получаются, как из бочки - и вкус, и вид, и аромат

Помидоры уже изменили вкус. а рассол помутнел. Ничего страшного, в бочке тоже рассол мутнеет. идет процесс квашения.

Но я оставляю еще на день.

Потом убираю в холодильник. Если в кастрюле хранить не удобно, можно переложить в банки.

Кстати, часто квашу такие помидоры вместе с огурцами. Мировой закусон!

Квашу помидору в кастрюле за три дня. Получаются, как из бочки - и вкус, и вид, и аромат

Храню квашеные помидоры в холодильнике.

На долго они там не остаются. Исчезают уже через пару дней.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Квашу помидору в кастрюле за три дня. Получаютс..." Только что