в

Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото

Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото

Кутабы с мясом — это тонкие лепешки из постного теста с сочной мясной начинкой. Чем-то напоминают чебуреки, но в отличие от них готовятся не в масле, а на сухой сковороде. Кутабы смазывают сливочным маслом уже после приготовления, поэтому они получаются особенно аппетитными. Тесто очень приятное в работе, поэтому лепить кутабы просто, справится даже новичок.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 2 стакана
  • Вода 3/4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Начинка

  • Фарш говяжий или бараний 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт. (небольшой)
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Яйцо 1 шт. (необязательно)
  • Перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Вода теплая 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Дополнительно

  • Сливочное масло опционально
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.

    Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото
    В большой миске смешайте муку с солью, затем постепенно добавляйте воду небольшими порциями, продолжая замешивать тесто. Сперва можно лопаткой или ложкой, а затем уже рукой. Вам может понадобиться чуть больше или меньше воды, чем указано, поэтому смотрите по консистенции, которая у вас получается. Месите тесто в течение 10 минут.
    Скатайте из теста шар, накройте и оставьте на 15-20 минут.
    После разделите тесто примерно на 10 равных шариков.

    2 Готовим начинку.

    Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото
    Смешайте фарш с пропущенным через мясорубку луком, помидором и мелко нарезанной зеленью. Добавьте перец чили хлопьями, черный перец и соль. Хорошенько замесите фарш, постепенно вливая теплую воду. По желанию добавьте яйцо, но по мне и без яйца фарш получается сочным, хорошо лепится и после приготовления очень вкусный.

    3 Раскатываем тесто в лепешку.

    Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото
    Посыпьте мукой рабочую зону, возьмите один из шариков теста и раскатайте его в тонкую лепешку.

    4 Заворачиваем мясо в тесто.

    Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото
    Положите начинку на половину лепешки, отступив от края и оставив немного свободного места. Начинку распределите тоже тонким слоем, иначе мясо может не успеть приготовиться.
    Накройте мясо сверху свободным краем лепешки и хорошенько скрепите края. Получившаяся лепешка должна напоминать по форме  месяц. На кутабах не должно быть дырочек, чтобы мясной сок не вытек в процессе приготовления, а остался внутри.

    5 Жарим кутабы с мясом.

    Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото
    Разогрейте чугунную сковородку (если нет чугунной, используйте любую другу, но с хорошим покрытием и толстым дном). Осторожно положите одну лепешку и жарьте ее на среднем огне (можно под крышкой). Когда низ схватится, подденьте кутаб лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другой стороны. В процессе лепешки будут надуваться, но после того, как вы выложите их на тарелку, они опустятся.
    После жарки смазывайте кутабы сливочным маслом.

    6 Подаем кутабы с мясом.

    Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото
    Подавайте кутабы с мясом сразу после приготовления, чтобы насладиться сочным мясным бульоном внутри. Отлично к кутабам подойдет йогурт и дольки помидор.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вы можете отправить слепленные (но еще не жареные) кутабы в морозилку, чтобы сохранить их на несколько дней.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Кутабы с мясом — пошаговый рецепт с фото" Только что