Курица в мультиварке целиком получается сочней, чем в духовке, но с такой же аппетитной поджаристой корочкой. И не нужно никакого майонеза или сметаны, чтобы не пересушить птицу. Главное, подобрать небольшого цыпленка, который целиком поместится в чашу мультиварки, а все остальное сделает техника!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем курицу.
Подготовьте тушку цыпленка. Обсушите ее бумажным полотенцем, подсыпьте специями и солью. Положите внутрь курицы и в пространство между бедрами и крыльями зубчики чеснока. Так же можно положить чеснок под кожу.
2 Обжариваем курицу в мультиварке.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и нагрейте ее на режиме «Жарка». Положите в чашу подготовленного цыпленка и обжарьте в течение 10 минут. Крышку мультиварки во время жарки закрывать не нужно.
Через 5 минут после начала жарки, подденьте лопатками курицу и переверните ее на другой бок, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон.
3 Тушим курицу в мультиварке целиком.
После жарки снова переверните курицу спиной кверху, а грудкой вниз. Влейте около 150 мл горячей кипяченой воды. Закройте крышку, выберите режим «Тушение» и установите таймер на 40 минут.
Когда программа закончится, осторожно откройте крышку мультиварки и переложите курицу на блюдо для подачи. Но будьте очень аккуратны: курица получается очень нежной, она легко разваливается на части.
4 Подаем курицу, приготовленную в мультиварке.
Украсьте курицу свежей зеленью, дольками помидор или других овощей. Подавайте к столу горячей с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!