в

Курица под соусом с грибами — рецепт

Курица под соусом с грибами — рецепт

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты

  • Куриные голени и бёдра 8 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Куриный бульон 200 мл
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Сливки 60 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ст.л.
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепта.

    2 Жарим курицу.

    Курица под соусом с грибами — рецептКуриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
    На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
    Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.

    3 Готовим соус.

    Курица под соусом с грибами — рецепт

    Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).

    Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
    Соус потушить на среднем огне минуты три.

    4 Запекаем в духовке.

    Курица под соусом с грибами — рецепт

    Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Курица под соусом с грибами — рецепт" Только что