Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видео рецепта.
2 Жарим курицу.
Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
3 Готовим соус.
Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
Соус потушить на среднем огне минуты три.
4 Запекаем в духовке.
Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!