Белое куриное мясо почти лишено жира, поэтому оно особенно ценится нами и считается диетическим, но из-за этого же приготовить куриную грудку сочно не так-то просто. Куриная грудка в фольге в духовке, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной, мягкой и сочной. Вы можете подавать ее горячей или использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем куриную грудку.
Куриную грудку тщательно обсушите бумажными полотенцами, положите на подготовленный прямоугольник из фольги.
2 Маринуем курицу.
В чашке смешайте масло с паприкой, кайенским перцем, сушеным орегано, солью и перцем. Обмажьте этими специями куриную грудку, заверните ее в фольгу и уберите в холодильник на 1 час, чтобы она замариновалась.
3 Запекаем куриную грудку в фольге в духовке.
Когда курица промаринуется, достаньте ее из холодильника и разверните. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Положите поверх куриной грудки пару свежих веточек орегано и снова заверните плотно в фольгу, чтобы сохранить соки.
Запекайте куриную грудку в фольге в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Затем выньте куриную грудку из духовки, дайте ей отдохнуть 10-15 минут, а после можно сразу же подавать. Либо оставить куриную грудку в холодильнике, чтобы после приготовить с ней бутерброды или закуску.
4 Подаем куриную грудку, запеченную в фольге в духовке.
Подавайте куриную грудку как горячей, так и охлажденной. Она вкусна в любом виде, так что способ ее подачи зависит от вашего желания.
Приятного аппетита!