Сезон барбекю и шашлыков в самом разгаре! И вы наверняка ищите новые интересные и простые рецепты. Куриная грудка на гриле понравится тем, кто предпочитает нежирное и нежное мясо птицы. Ароматный маринад добавит мясу вкус и сочность. А когда сезон закончится, вы сможете приготовить по этому же самому рецепту куриную грудку дома!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим маринад.
В небольшую, но глубокую тарелку вылейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листья базилика и немного соли. Хорошенько все вместе перемешайте. Благодаря маслу специи раскроются, и маринад получится отменным!
2 Маринуем куриную грудку.
Промойте куриное филе, избавьтесь от лишней влаги, обмакнув филе полотенцем. Положите курицу в тарелку с маринадом, руками разотрите маринад, хорошенько втирая его в мясо. А после оставьте филе мариноваться на 30-40 минут. Если на вашей кухне не очень жарко, то можно оставить прямо на столе, ну а в жаркую погоду лучше убрать филе в холодильник.
3 Обжариваем куриную грудку на гриле.
После того как куриное филе замаринуется, вам только и останется, что хорошенько обжарить его на гриле до румяной корочки с обеих сторон. Мясо переворачивайте щипцами или готовьте на решетке над мангалом.
4 Подаем куриную грудку на гриле.
Для подачи приготовьте нарезанные или порванные руками листья салата. Кроме салата отлично подойдут огурцы с помидорами.
Выложите готовое филе на зелень и наслаждайтесь. По мне, никакой соус не нужен, потому что мясо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!