в

Кто начал шантажировать Путина, рассказал эксперт

Кто начал шантажировать Путина, рассказал эксперт

Вне всяких сомнений, главным событием в политическом календаре 2024 года станут президентские выборы. В этой связи, нас ожидает несколько месяцев достаточно насыщенной предвыборной гонки. При этом, ни для кого не секрет, что основой электоральной поддержки нынешнего президента страны Владимира Путина являются пенсионеры. Вместе с тем, многие наблюдатели и эксперты обратили своё самое пристальное внимание на то, что на прошедшей Прямой линии российский лидер не уделил какого-то особого места представителям старшего поколения. Наоборот, многим показалось, что тема поддержки пенсионеров прозвучала на вечере вопросов и ответов как будто бы вскользь. И это показалось экспертам достаточно странным, ибо именно пенсионеры в самом большом количестве приходят на избирательные участки и поддерживают действующего президента. Объяснить этот парадокс и несостыковку попытался известный экономист Михаил Хазин. В эфире радио «Говорит Москва» эксперт рассказал о том, что президент страны, вероятно, решил отодвинуть объявление о предоставлении широкого пакета мер в пользу пенсионерам на более поздний период — поближе к выборам. Но на пути реализации этого плана его может ожидать большая неприятность, ибо элита уже начала шантажировать Путина перед выборами.

Как объяснил эксперт, ключевая масса нынешних управленцев, которая контролирует всю финансовую политику в нашей стране, придерживается строго либеральных взглядов. Одним из главных постулатов этой группы чиновников является то, что ни одного лишнего рубля не должно доставаться незащищённым и наиболее уязвимым слоям населения. Пенсионеры как раз выступают одной из таких категорий. И именно поэтому либералы принялись показывать Путину, что они могут резко обвалить курс рубля всего за несколько недель до выборов, что естественным образом крайне негативно скажется на предвыборном рейтинге президента. Схема шантажа здесь крайне простая. Всё дело в том, что либералы только за 2023 год сразу несколько раз проворачивали трюк с девальвацией рубля. Как утверждает Хазин, они совершенно осознано и целенаправленно понижали оценку российской денежной единицы для того, чтобы замедлить процесс восстановления экономического роста в стране. Они это делали по указке своих западных кураторов, которые поставили им такую задачу. В целом весь клан либералов был приведён к власти на условиях оказания противодействия любым попыткам восстановить промышленность и реальный сектор, который во время существования Советского Союза выступал локомотивом развития нашего государства в целом. Так что либералы достаточно успешно исполняют возложенные на них обязанности. В частности, они постоянно девальвируют рубль.

На практике это приводит к резкому повышению цен на практически всю линейку товаров народного потребления. В самую первую очередь дорожает продовольствие. При этом, важно понимать, что именно на еду россияне тратят большую часть своих денег, а уже пенсионеры и подавно. Согласно расчётам Росстата, порядка 80% дохода представителей старшего поколения уходят именно на продукты. Таким образом, проводя девальвацию рубля, либералы подставляют Путина. Здесь всё достаточно просто: народ у нас обвиняет во всех проблемах, особенно в экономических, именно президента. По мнению людей, Путин у нас отвечает за всё и за рост, и за падение их доходов. Объяснить россиянам то, что их уровень благосостояния во многом зависит от работы правительства и, в частности, от работы Минфина, который находится под контролем либералов, очень сложно. Сами либералы это прекрасно знают. Именно поэтому и принялись шантажировать Путина. И мы видим, что часть этого шантажа уже вышла в публичную плоскость. В частности, глава Центрального банка России, которая также относится к либеральному клану, прямо говорит о том, что принятых регулятором мер в направлении сдерживания инфляции, в лучшем случае хватит на несколько месяцев — примерно до начала весны. А именно в марте в России состоятся президентские выборы. И это прямой сигнал Путину, рассказал Хазин.

Либералы дают ему понять очень простую вещь, а именно — если они захотят, они проведут новую девальвацию рубля прямо перед выборами. Для Путина это будет крайне неприятное развитие событий, ибо понижение курса рубля с последующим ростом инфляции и повышения цен на продукты, неизбежно приведёт к понижению его электорального рейтинга. Иными словами, президент начнёт лишаться части своей поддержки, причём именно в кругу своих самых преданных избирателей — среди пенсионеров. Путин также прекрасно понимает, что либералы могут легко реализовать свой шантаж, ведь он видел, как в течение 2023 года ЦБ и Минфин несколько раз обваливали курс рубля. Первый раз они сделали это в апреле, а затем — в августе. В обоих случаях это вызвало очень значительное повышение цен буквально на всё, а также дало либералам возможность ужесточать денежно-кредитную политику. Именно после резкого падения рубля ЦБ начал поднимать ключевую ставку. В декабре размер данного параметра достиг 16% годовых. Это тот уровень ставки рефинансирования, при котором в стране невозможен никакой экономический рост. Таким образом, либералы могут устроить Путина сразу две очень большие проблемы. С одной стороны они могут снова резко обвалить курс рубля и снова ещё раз очень сильно повысить цены, а с другой — они могут ещё сильнее повысить ключевую ставку, доведя её до 20% годовых и даже выше, что полностью остановит деловую активность в стране.

Зачем же либералы шантажируют Путина перед выборами, а затем, чтобы он не принял новую экономическую программу после своего переизбрания. Хазин объяснил, что представители либеральной элиты начали самым активным образом предлагать главе государства свои услуги по написанию его предвыборной экономической программы ещё с начала осени. Однако, Путин тогда дал всем ясно понять, что никакая либеральная программа ему не нужно, что он будет привлекать к созданию данного документа совершенно других людей, которые не мыслят в либеральном ключе. Естественно, что самих либералов это возмутило. Их можно понять. Ведь если Путину действительно напишут толковую экономическую программу, к которой наши либералы не будут иметь никакого отношения, то тогда представители этого властного клана полностью лишатся своей власти и своего высокого положения в рамках всего российского политического и финансового истеблишмента. Иными словами, либералы станут просто на просто не нужны. В стране начнётся их чистка в исполнении Путина. Президент начнёт самым активным образом от них избавляться. Естественно, что либералы этого не хотят и их нынешний шантаж в отношении Путина перед выборами — это их способ отговорить главу государства от его плана по лишению представителей либеральной элиты вообще всякого влияния на развитие России.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Кто начал шантажировать Путина, рассказал эксперт" Только что