в

Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт

Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт

Отличный рецепт быстрого приготовления нежных котлет из домашнего куриного фарша с репчатым луком на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Картофель 2–3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Растительное масло 3–4 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из куриного фарша на сковороде.

    2 Приготовление продуктов.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша.

    3 Приготовление фарша.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в глубокую миску нарезанный кусочками 1 кг. куриного филе, 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

    4 Натираем картошку.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Натираем на мелкой терке в тарелку 2-3 очищенных картофеля и выкладываем в миску с куриным фаршем.

    5 Выкладываем специи.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Разбиваем в миску с куриным фаршем 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу кориандр, мускатный орех, зиру, смесь молотого черного с красным перцев и соль.

    6 Перемешиваем и отбиваем фарш.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и отбиваем приготовленный фарш.

    7 Формируем котлеты.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Берем нужное количество фарша и выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла, затем формируем котлету необходимого размера.

    8 Обваливаем котлеты в сухарях.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Сформированную котлету обваливаем в панировочных сухарях и придаем ей необходимую форму.

    9 Обжариваем котлеты.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны на чуть больше среднего огне плиты 4-5 минут.
    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты на малом огне плиты в зависимости от их размера 10-15 минут.

    10 Подача приготовленных котлет.

    Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем — рецепт
    Приготовленные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем ..." Только что