Компот из антоновки на зиму — одна из самых любимых моих заготовок. Антоновка — очень душистый сорт яблок, и компот из нее получается невероятно вкусный. Не нужно никаких дополнительных специй, только яблоки, вода и сахар. Рекомендую!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем яблоки.
Яблоки хорошо промойте и переберите, на них не должно быть ни плесени, не гнили. Промытые яблоки нарежьте четвертинками, кубиками или кружочками — как вам нравится. Удалите семена и веточки.
2 Заливаем водой.
Разложите яблоки по стерильным баночкам. Вскипятите воду и осторожно залейте кипятком яблоки. Накройте крышками и оставьте прогреться на 10 минут.
3 Готовим сироп.
Перелейте воду из банок с яблоками в кастрюлю, но так, чтобы яблоки остались в банках. Если у вас есть специальная крышка с дырочками, сливать воду будет очень удобно.
Воду снова доведите до кипения, добавьте в нее сахар и варите 1-2 минуты, чтобы получился легкий сироп.
Готовый сироп снова разлейте по банкам с яблоками. Плотно закрутите крышки. Переверните, убедитесь, что крышки закрыты хорошо, накройте одеялом и дождитесь остывания.
4 Подаем компот из антоновки на зиму.
Как только вы соскучитесь по запаху спелых яблок, откройте баночку компота из антоновки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу и желанию вы можете добавить в каждую баночку корицу, анис, гвоздику и другие специи для дополнительного аромата.