в

Когда мне надоедают обычные котлеты, готовлю ГРЕЧАНИКИ. Расскажу, как приготовить их еще вкуснее

Когда мне надоедают обычные котлеты, готовлю ГРЕЧАНИКИ. Расскажу, как приготовить их еще вкуснее0

Котлеты из гречки — это простое, сытное, а главное БЮДЖЕТНОЕ вкусное блюдо. Это сразу и гарнир и основное блюдо. Этот рецепт позволяет сократить расходы на продукты.

Чаще всего гречаники готовят сразу в соусе, причем наиболее вкусным это блюдо получается в томатном соусе. Такие гречаники можно и гостям на стол поставить.

А еще можно готовить гречаники с разными начинками, как зразы. Бесподобно вкусно.

Гречаники можно жарить или тушить в обычной сковороде, а можно отправит в духовку.

В любом случае они получатся вкусными и сочными.

Но сначала хочу поделиться отличным рецептом со своего канала на ютуб, очень вкусным и простым:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Ингредиенты

  • Готовый мясной или куриный фарш — 500 грамм;
  • Отварная гречка — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатный сок — 250 — 300 мл;
  • Растительное масло — немного, для обжарки.

В принципе — это основной набор ингредиентов, но можно приготовить гречаники вкуснее — добавить к ним начинку.

Мне кажется, что наиболее подходящей является грибы, обжаренные с луком. Часто готовят гречаники с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.

В этом случае фантазия кулинаров безгранична.

Пошаговое приготовление

1. Практически во всех рецептах гречку советуют отварить до 100%-ной готовности, но я рекомендую до 70%. В этом случае, крупа будет лучше держать форму котлет, так как до конца увеличится уже сформированная в котлетах. Гречку во время варки нужно по вкусу посолить.

Когда мне надоедают обычные котлеты, готовлю ГРЕЧАНИКИ. Расскажу, как приготовить их еще вкуснее1

2. Фарш может быть любым, но, чтобы гречаники получились сочнее, то не помешает добавочно кусочек жирной свинины или сала. Фарш должен быть готов, то есть с луком, солью и перцем. По желанию можно добавить в него свежую зелень и зубчик чеснока.

3. Начинка — если планируете добавлять. Грибы помельче порезать и обжарить с луком в сковороде до готовности. По вкусу добавить черный перец и соль.

Или Отварить 3 куриный яйца, смешать с пучком зеленого лука. Также по вкусу посолить и обязательно поперчить черным перцем.

4. Готовую (сваренную до состояния аль-денте) гречку остудить смешать с фаршем, разбив сюда же яйцо. Вымешать до однородного состояния.

5. Сформировать небольшие по размеру котлеты, положив внутрь каждой начинку.

6. Обжарить со всех сторон до образования корочки.

В конце приготовления залить томатным соком. По вкусу добавить соль, перец, специи.

Тушить еще 5 — 7 минут!

Когда мне надоедают обычные котлеты, готовлю ГРЕЧАНИКИ. Расскажу, как приготовить их еще вкуснее2

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Когда мне надоедают обычные котлеты, готовлю ГР..." Только что