в

Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

Скоро Новый год. Все люди начинаются потихоньку готовиться к нему. Кто-то закупает продукты, кто то составляет будущее меню праздничного стола. И в новогоднее меню по традиции входит селёдка под шубой. Все мы привыкли готовить её по классическому рецепту. Конечно же, мы рассмотрим его в мельчайших подробностях. Покажу правильную последовательность слоёв салата. И отвечу на вопрос, как приготовить сельдь под шубой с яйцом, ориентируясь на классический рецепт.

Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

В статье:

  • Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев
  • Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами
  • Новый рецепт селёдки под шубой с использованием лаваша
  • Видео приготовления: секреты вкусной селёдки под шубой
  • Разделка селёдки
  • Варианты последовательности слоев: первый и второй
  • Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев

    Настало время узнать секрет приготовления одного из самых вкусных салата селёдка под шубой. Наверняка вы всё время задавились вопросами, как приготовить так, что салат получился сочным и вкусным. И какая же последовательность слоев. Вот об этом сейчас и пойдёт речь.

    И так, нам понадобится:

    • Селёдка — 1 штука
    • Картофель и морковь — по 2 штуке
    • Свекла — 3 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Майонез — 400 грамм
    • Уксус

    Заранее отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Готовность определяется обычным ножом или вилкой. Если столовый прибор легко входит, значит овощ готов. Дольше всех варится свекла, так что в кастрюлю наливать по-больше водички для её варки.

    Последовательность слоев

    Чтобы не запутаться в слоях, я разделил как бы на два этапа. Получается майонезом мы промазываем 4 раза.

    1-ый этап

    • Картофель
    • Майонез
    • Морковь
    • Маринованный лук
    • Селедка
    • Свекла
    • Майонез

    2-ой этап

    • Картофель
    • Майонез
    • Маринованный лук
    • Селёдка
    • Морковь
    • Свекла
    • Майонез

    Готовим салат:

    1. Отваренные овощи очистите от кожуры. И приступаем к разделке селедки.

    Разделка селёдки

    Я покажу, как правильно разделывать селёдку. При этом остается чистый хребет со всеми костями и мякоть без костей. Отрезаем верхний плавник. Теперь по спинке делаем надрез. Нож видите прям по хребту.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    Дальше около головы делаем надрез. Цепляем плёночку и снимаем её. Таким образом поступаем и со второй стороной.

    Плёнка отходит очень легко, если рыба свежая.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    Отрезаем голову. И вспороть брюхо. Делаем следующим образом, вдоль брюха кончиком ножа от нижнего плавника до начала головы. Вынимаем внутренние органы. В нашем случае присутствовала икра. Очищаем от черной части. Отрезаем тоненько нижние плавники.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    Селёдку нужно хорошо помыть. Теперь захватываем разрез над хребтом, который мы делали, большими пальцами. И аккуратно давим между косточками и мясом, чтобы все косточки вышли. И так идем вдоль всего туловища рыбы. Потом можно пройти пальчиками по филе, и вытащить оставшиеся косточки.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    И режем получившееся филе на кубики.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    2. Мелко режем очищенный лук. Чем мельче, тем лучше. Дальше мы заливаем миску с луком уксусом и доливаем немножко воды. Приблизительно 50 на 50. Нужно, чтобы так лук простоял минут 10-15. Как бы промариновался.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    3. Далее берем варёную картошку и пропускаем через крупную терку. Трём на тарелку, в которой будем формировать наш будущий салат.

    Делать это лучше на весу, чтобы картошка получилась воздушной, а не утрамбованная.

    И сверху слегка не толстым слоем смазываем майонезом. Не придавливаете ложкой.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    4. Потом измельчаем через крупную терку морковь, но пока не смазываем майонезом.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    5. Сверху бросаем небольшим слоем промаринованный лук. Затем раскладываем равномерно измельченную селёдку. Далее мы пропускаем свеклу через крупную тёрку. И только после этого берём немножко майонеза и размазываем равномерно по всей поверхности.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    6. Теперь опять трём картошку, располагая по всей поверхности. Смазываем майонезом.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    7. Сверху опять разбрасываем лучок. Затем рыба. Натираем морковь. И последним у наш идёт свекла. Её так же через крупную тёрку. И промазываем майонезом.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    8. Берем обычную бумажную салфетку и край тарелки вытираем. Это делается для того, чтобы салат выглядит более эстетично, красивым. Салат готов.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    И перед тем, как перейти к следующему рецепту, предлагаю изучить ещё один интересный салат с кальмарами. В сочетании с яйцом и огурцом получается очень вкусный салат.

    Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами

    Готовить такой салат очень просто. Здесь у нас прибавляется ещё одни слой из яйца. Я думаю, скорее всего у каждой хозяйки есть свой рецепт. Принцип приготовления заключается в том, что вы можете использовать свою очередность слоев. Как ваша душа пожелает. Комбинируете на свой вкус, используете различную последовательность слоев.

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 1 штука
    • Картофель, яйцо, морковь — по 3 штуки (все овощи и яйца отвариваем заранее)
    • Мелкий лук — 1/2
    • Свекла — 2 штуки (так же заранее отвариваем)
    • Майонез — 250-300 грамм

    Порядок слоев:

    • Картошка
    • Лук
    • Филе рыбы
    • Майонез
    • Яйца
    • Морковь
    • Свекла
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Берем тарелку, куда мы будет накладывать слои. Натираем на крупной тёрке первый слой из картофеля. Он должен быть не толстым, чтобы в будущем он пропитался и остальные могли поместиться.

    Чем хорош первый слой из картошки? всегда, когда вы будете накладывать себе салат, то селедка не останется в общей тарелке.

    Обращаю ваше внимание, что первым слоем не обязательно делать из картошки. Это по вашему желанию. Вы с таким же успехом можете начать с филе рыбы.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    2. Нарезаем очень мелко лук. Он у нас не горький, а больше сладкий. Распределяем его равномерно по картофелю тонкий слоем. Так как картошка у нас малосольная, то можно немножко присолить.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    3. Приступаем к селёдке. Как разделывать её, мы разобрали в первом рецепте.

    Чтобы салат получился вкусным, нужно чтобы в селедке отсутствовали все косточки

    Нарезаем на мелкие кусочки. Порезанную селедку равномерно распределяем по всей поверхности.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    4. Смазываем майонезом как можно максимально тонким слоем, но покрыть полностью салат. Следом натираем на крупной тёрке яйца. Вареное яйцо предаст салата нежность и воздушность.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    5. Следом идёт морковь. Так же через крупную тёрку. Её нужно прям немного, как показано на рисунке.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    6. А свёклой мы будем делать плотный слой. Закроем полностью верхушку салата. И последний штрих, намазываем майонезом.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    7. После этого убираем салат в холодильник примерно на 2 часа. Я думаю это будет достаточно, чтобы слои пропитались майонезом. Как верхний слой майонеза станет красным, значит салат готов.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    Новый рецепт селёдки под шубой: используем лаваш

    Давайте теперь разберем очень необычный, но при этом очень вкусный рецепт. Узнайте, как мы будем использовать лаваш в приготовлении.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Филе селедки — примерно 200 грамм
    • Средняя свёкла — 1 штука
    • Варенная картошка — 2 штуки
    • Варенная морковь — 1 штука
    • Небольшая луковица — 1 штука
    • Майонез, соль и черный молотый перец —  по вкусу
    • Лаваш

    Начинаем готовить:

    1. Все овощи, кроме лука, натираем на крупной тёрке.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    2. Лук нарезаем очень мелко. При желании его можно измельчить в блендере. Сельдь так же нужно как можно мельче нарезать. В отдельной миске смешиваем сельдь и лук.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    3. Теперь на доску стелем пищевую плёнку и кладём на неё лист лаваша. Таких листов нам понадобится три штуки. Первый лист мы смазываем майонезом. И выкладываем равномерным слоем свеклу. По вкусу можете присолить её.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    4. Сверху мы кладем второй лист лаваша. Его так же смазываем майонезом. Выкладываем и распределяем сначала картофель, а потом морковь.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    5. Теперь кладем сверху третий последний лист лаваша. Так же смазываем майонезом и выкладываем на него смесь из лука и филе сельди. Смесь распределяем равномерно по всей поверхности. В каждый слой лаваша можете по мимо соли, еще добавлять по вкусу черный молотый перец.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    6. С помощью плёнки сворачиваем листы в рулет и убираем примерно на 1 час в холодильник. по истечению времени достаем наш рулет и нарезаем на кусочки.

    Готово. Удивите своих близких. Очень оригинальная подача знаменитого новогоднего салат Селёдка под шубой.

    Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

    Салат Селёдка под шубой: секреты приготовления (видео)

    Автор данного ролика предлагая свой вариант приготовления новогоднего салата. Предлагаю посмотреть и если понравиться, то использовать данный рецепт в будущем.


    Дорогой читатель, вместе мы разобрали лучшие рецепты приготовления новогоднего салат «Селёдка под шубой». Рассмотрели все виды последовательности слоев. Попытались приготовить как с яйцом, так и без него.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: ..." Только что