Пельмени любят не только в России, но и во всем мире.
Считается, что родина пельменей — Китай. Хотя мне кажется, что пельмени — исконно русское блюдо.
Так вот, один китайский повар назвал критическую ошибку при варке пельменей.
Оказывается, нельзя варить замороженные пельмени, именно поэтому они в процессе варки лопаются и развариваются, а сок из них вытекает.
Несмотря на всю простоту и удобство варки замороженных пельменей, их следует, перед тем, как класть в кипящую воду, разморозить.
В этом случае шоковая разница температур не окажет такого негативного влияния, и пельмени не лопнут, а значит весь сок останется внутри.
Каким бы не было тесто эластичным, замороженные пельмени, если их закинуть в кипяток, обязательно лопнут.
Так как в кипятке замороженное тесто быстро начинает расширяться. А замороженные продукты (в том числе и пельмени) достаточно сухие и совершенно непластичные, а потому лопаются при варке.
Как следует варить пельмени
Помимо этого, повар дал несколько рекомендаций по поводу того, как нужно варить пельмени, чтобы они не лопались и весь сок оставался внутри.
Перед приготовлением пельмени нужно разморозить, чтобы они стали комнатной температуры.
Чтобы это получилось сделать быстрее, пельмени можно замочить в теплой воде на несколько минут (это советует тот самый китайский повар).
Благодаря такому способу разморозки, как утверждает специалист, тесто впитает в себя некоторое количество воды, что улучшит его пластичность, а значит во время варки пельмени не лопнут.
Класть пельмени нужно не в кипящую воду, как мы привыкли это делать, а кода вода еще теплая, примерно градусов 50*С — 60*С.
И последний совет, после того, как вода закипит, нужно влить немного холодной воды, чтобы температура варки оставалась равномерная.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о советах китайского повара. Выскажете его в комментариях.
Мое мнение — что это полная чушь.
***
А пока хочу предложить Вашему вниманию видео рецепт: