в

Китайский повар сказал, что русские варят пельмени неправильно и подсказал свой способ

Китайский повар сказал, что русские варят пельмени неправильно и подсказал свой способ0

Пельмени любят не только в России, но и во всем мире.

Считается, что родина пельменей — Китай. Хотя мне кажется, что пельмени — исконно русское блюдо.

Так вот, один китайский повар назвал критическую ошибку при варке пельменей.

Оказывается, нельзя варить замороженные пельмени, именно поэтому они в процессе варки лопаются и развариваются, а сок из них вытекает.

Несмотря на всю простоту и удобство варки замороженных пельменей, их следует, перед тем, как класть в кипящую воду, разморозить.

В этом случае шоковая разница температур не окажет такого негативного влияния, и пельмени не лопнут, а значит весь сок останется внутри.

Каким бы не было тесто эластичным, замороженные пельмени, если их закинуть в кипяток, обязательно лопнут.

Так как в кипятке замороженное тесто быстро начинает расширяться. А замороженные продукты (в том числе и пельмени) достаточно сухие и совершенно непластичные, а потому лопаются при варке.

Как следует варить пельмени

Помимо этого, повар дал несколько рекомендаций по поводу того, как нужно варить пельмени, чтобы они не лопались и весь сок оставался внутри.

Перед приготовлением пельмени нужно разморозить, чтобы они стали комнатной температуры.

Чтобы это получилось сделать быстрее, пельмени можно замочить в теплой воде на несколько минут (это советует тот самый китайский повар).

Благодаря такому способу разморозки, как утверждает специалист, тесто впитает в себя некоторое количество воды, что улучшит его пластичность, а значит во время варки пельмени не лопнут.

Класть пельмени нужно не в кипящую воду, как мы привыкли это делать, а кода вода еще теплая, примерно градусов 50*С — 60*С.

И последний совет, после того, как вода закипит, нужно влить немного холодной воды, чтобы температура варки оставалась равномерная.

Китайский повар сказал, что русские варят пельмени неправильно и подсказал свой способ1

Хотелось бы узнать Ваше мнение о советах китайского повара. Выскажете его в комментариях.

Мое мнение — что это полная чушь.

***

А пока хочу предложить Вашему вниманию видео рецепт:

Как приготовить 1,5 килограмма вкусных котлет из 350 грамм мяса


Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Китайский повар сказал, что русские варят пельм..." Только что