в

Китайский повар назвал критическую ошибку при варке пельменей. Мы варим пельмени неправильно

Китайский повар назвал критическую ошибку при варке пельменей. Мы варим пельмени неправильно0

Пельмени любят не только в России, но и во всем мире.

Считается, что родина пельменей — Китай. Хотя мне кажется, что пельмени — исконно русское блюдо.

Так вот, один китайский повар назвал критическую ошибку при варке пельменей.

Оказывается, нельзя варить замороженные пельмени, именно поэтому они в процессе варки лопаются и развариваются, а сок из них вытекает.

Несмотря на всю простоту и удобство варки замороженных пельменей, их следует, перед тем, как класть в кипящую воду, разморозить.

В этом случае шоковая разница температур не окажет такого негативного влияния, и пельмени не лопнут, а значит весь сок останется внутри.

Каким бы не было тесто эластичным, замороженные пельмени, если их закинуть в кипяток, обязательно лопнут.

Так как в кипятке замороженное тесто быстро начинает расширяться. А замороженные продукты (в том числе и пельмени) достаточно сухие и совершенно непластичные, а потому лопаются при варке.

Как следует варить пельмени

Помимо этого, повар дал несколько рекомендаций по поводу того, как нужно варить пельмени, чтобы они не лопались и весь сок оставался внутри.

Перед приготовлением пельмени нужно разморозить, чтобы они стали комнатной температуры.

Чтобы это получилось сделать быстрее, пельмени можно замочить в теплой воде на несколько минут (это советует тот самый китайский повар).

Благодаря такому способу разморозки, как утверждает специалист, тесто впитает в себя некоторое количество воды, что улучшит его пластичность, а значит во время варки пельмени не лопнут.

Класть пельмени нужно не в кипящую воду, как мы привыкли это делать, а кода вода еще теплая, примерно градусов 50*С — 60*С.

И последний совет, после того, как вода закипит, нужно влить немного холодной воды, чтобы температура варки оставалась равномерная.

Китайский повар назвал критическую ошибку при варке пельменей. Мы варим пельмени неправильно1

Хотелось бы узнать Ваше мнение о советах китайского повара. Выскажете его в комментариях.

Мое мнение — что это полная чушь.

***

А пока хочу предложить Вашему вниманию видео рецепт:

Как приготовить 1,5 килограмма вкусных котлет из 350 грамм мяса


Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Китайский повар назвал критическую ошибку при в..." Только что