в

Кедми: Путин оказался на пороге катастрофы

Кедми: Путин оказался на пороге катастрофы

Мы отстали от передовых стран на многие десятки лет. Мы должны проделать их путь за ближайшие годы. Нам нужен мощный прорыв во всех сферах хозяйствования. Мы либо сделаем это, либо нас просто сомнут. Это констатация той обстановки, в которой оказалась молодая советская республика в начале 30-х годов двадцатого века в устах Иосифа Сталина. Тогдашний руководитель нашей страны прекрасно осознавал тот факт, что она оказалась на грани катастрофы из-за того, что её окружение было более развитым и настроенным против нас совершенно не дружественно. Сталин понимал, что из этой ситуации есть всего два выхода — это либо невероятный скачок в нашем движении вперёд, либо проигрыш и забвение в противостоянии со всей Европой. У тогдашнего руководства хватило мудрости осознать своё довольно шаткое положение и начать предпринимать правильные действия по его исправлению и в результате наша страна вышла в мировые лидеры.

Известный политолог Яков Кедми рассказал в интервью YouTube-проекту «Вальдман-Line», что сегодня уже правопреемница СССР — Россия, пребывает ровно в таком же положении. Эксперт полагает, что нынешний руководитель нашей страны — президент Владимир Путин оказался на пороге катастрофы, равной по масштабу и по своим возможным последствиям той катастрофы, которая грозила Советскому Союзу, если бы Сталин не предпринял экстренных мер в части проведения индустриализации и огосударствления ключевых отраслей хозяйствования. Если бы тогда не были приняты все необходимые и срочные меры, то СССР бы не выдержал натиска объединённой Европы и обрушился бы под тяжестью тех вызовов, которые встали перед ним в середине прошлого века. Ровно те же вызовы сегодня стоят и перед Россией. И сейчас в этой связи существую два главных вопроса, как полагает Кедми — это осознаёт ли всю серьёзность сложившегося положения Путин и готов ли он пойти на радикальные шаги по аналогии со Сталиным для спасения страны от катастрофы. Ответы на них пока не столь очевидны, ибо у нынешнего руководства России есть соблазн попытаться пойти на компромисс с Европой и зафиксировать цивилизационное противостояние между двумя полюсами силы на текущем моменте без попыток улучшить своё положение.

Вероятность развития именно такого сценария событий сегодня достаточно велика, ибо российская властная система оказалась не готова к затяжной борьбе со всем англосаксонским миром, т.к. она к этому совершенно не готовилась. И даже наоборот — верхушка страны неразрывно связывала развитие России именно что с темнейшим взаимодействием с Западом, с продолжением торговли ресурсами с США и Европой, с закупкой всех необходимых нам технологий. Никто не собирался рвать связи с англосаксами и выходить из их глобальной системы. Поэтому парящему российскому классу сегодня так трудно решиться на смену хозяйственно уклада, на которую в своё время пошёл Сталин, понимая истинное положение вещей. Так что теперь Путину предстоит сделать этот выбор, уже находясь внутри ситуации — у него нет возможности подготовиться к началу затяжного противостояния со всем коллективным Западом, ибо оно уже началось и вовсю идёт. У российского лидера в этой обстановке есть только возможность начать делать все те шаги, которые делал Сталин, уже, что называется, по ходу дела, в процессе того самого длительного противостояния.

Так что сейчас момент истины. Путин оказался на пороге катастрофы: ему нужно решить, пойдёт ли страна по пути СССР и тогда у неё появится исторический шанс устоять перед мощью всего Запада, либо он выберет начать договариваться на заведомо невыгодных для нас условиях и тогда катастрофа будет лишь отсрочена по времени, но от этого она не перестанет быть неизбежной. И разрешиться данная дилемма должна уже в самой ближайшей временной перспективе. Долго размышлять над этим выбором нам никто не позволит.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Кедми: Путин оказался на пороге катастрофы" Только что