в

Картофель Романофф. Простое русское блюдо, которое покорило европейский бомод

Картофель Романофф. Простое русское блюдо, которое покорило европейский бомод0

Кто бы мог подумать, что из самой обычной картошки в европейских ВИП-ресторанах готовят блюдо, придуманное русскими кулинарами.

А назвали это блюдо, в честь русского царя "Романофф".

Согласно рецепту этого блюда, картошку нужно запекать, как это делали русский хозяйки — в печи. Думаю, что печь сегодня имеется в единичных российских семьях, но и духовка тоже сойдет.

Картошку будем запекать со сметаной и луком, под сырной аппетитной корочкой. В результате получается по истине шедевральное блюдо, которые завоевало популярность в лучших ресторанах Европы.

Но сначала я хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб, с картошкой будет самое то:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сметана (в идеале домашняя, деревенская) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • Твердый сыр (в идеале Чедер, но можно любой на Ваше усмотрение)- 200 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Если желаете добавить приправы и специи на свой вкус, то это можно и нужно сделать.

Как готовить

1. Картофель очистить от кожуры и и натереть на крупной терке.

2. Чтобы тертая картошка не успела потемнеть, необходимо сразу же перемешать ее со сметаной.

Картофель Романофф. Простое русское блюдо, которое покорило европейский бомод1

3. Луковицу мелко нарезать, тем мельче, тем лучше чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке.

4. Часть сыра отложить, примерно четверть от всего объема.

5. Перемешать картошку в сметане с луком, чесноком и частью сыра. По вкусу посолить, добавить перец и специи.

6. Осталось выложить картошку или в большое блюдо для запекания или по порционным формам. Чуть не забыла, перед этим форму (формы) смазать сливочным маслом.

ВАЖНО — не выравнивать и не приминать картошку.

Поставить блюдо в уже разогретую духовку на 30 минут, после достать посыпать оставшимся тертым сыром и убрать в духовку еще 5- 7 минут, пока сыр не расплавиться и не превратиться в аппетитную румяную корочку.

Картофель Романофф. Простое русское блюдо, которое покорило европейский бомод2

Картофель романов готов!

Шикарное блюдо, которое покорило европейский бомонд!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Картофель Романофф. Простое русское блюдо, кото..." Только что