в

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее0

Помните раньше всегда тушили капусту с томатной пастой? Так делала моя мама, так делала бабушка, капусту с пастой подавали в советских столовых.

И когда я впервые увидела рецепт тушеной капусты со сметаной, то была немного в растерянности.

Томатная паста и сметана — совершенно два противоволожных ингредиента, как может получиться вкусно?

Но все же решилась и приготовила.

Получилось очень вкусно. Сегодня поделюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее1

  • Капуста свежая — 1 вилок;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковка — 1 штука;
  • Сметана — 2 ложки столовые;
  • Немного растительного масла — для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Также можно добавить сосиски или грибы. Или и то, и другое вместе. В этом случае получится еще на порядок вкуснее.

Пошаговое приготовление

  • Капуста со сметаной готовится так же, как и с томатной пастой, просто последнее заменяется на первое, а именно томатная паста на сметану.

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее2

  • Капусту нашинковать произвольным образом, но чем мельче, чем вкуснее.
  • Лук очистить и мелко порезать.

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее3

  • Морковку натереть на терке.
  • Сначала немного обжарить капусту на растительном масле.

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее4

  • Добавить лук и морковку.
  • Накрыть крышкой, потушить. Молодую капусту — 10 минут, старую — минут 15 — 20.

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее5

  • Положить нарезанные сосиски или грибы.
  • Теперь добавить сметанку — 2 ложки, посолить по вкусу и поперчить по желанию.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на плите еще минут на 5 — 7.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в см..." Только что