в

Как всего за 20 минут испечь воздушный тыквенный кекс

Как всего за 20 минут испечь воздушный тыквенный кекс

Домашняя выпечка с насыщенным желтым срезом без капли красителя — реальность. Простой тыквенный кекс с божественным ароматом убедит вас в этом. Обязательно испеките его, пока еще на прилавках есть такой яркий осенний плод.

Вы захотите готовить этот ароматный кекс снова и снова, ведь на это будет уходить всего 20 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. Разве это не идеально для занятых хозяюшек?

Как всего за 20 минут испечь воздушный тыквенный кекс

Как приготовить простой тыквенный кекс к чаю

Чтобы выпечка получилась более ароматной, можете полить ее цитрусовым сиропом. Для этого тщательно промойте крупный апельсин. Натрите верхний слой его цедры на мелкой терке. Отожмите сок половины лимона и целого апельсина. Затем всыпьте в сотейник с толстым дном 75 г сахара. Влейте 150 мл сока. Доведите всё до кипения. Убавьте огонь. Варите сироп в течение 10 минут до загустения, помешивая его лопаткой. Полейте им теплый кекс и украсьте его верхушку апельсиновой цедрой. Получится очень красиво!

Ингредиенты

Сахар — 100 г Сливочное масло — 125 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт. Тыква — 220 г Пшеничная мука — 250 г Соль — 1 щеп. Сухофрукты — по вкусу

Приготовление

  • Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее ломтиками. Выкладываем тыкву на противень, застеленный фольгой. Убираем в духовку на 40 минут. Пробиваем мягкую тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
  • В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Всыпаем соль. Взбиваем все ингредиенты, используя миксер, до светлой воздушной массы.Как всего за 20 минут испечь воздушный тыквенный кекс
  • В масляную смесь вбиваем яйца. Добавляем остывшее тыквенное пюре. Взбиваем всё до однородности. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем в тесто сухофрукты. Перемешиваем всё. Выкладываем тесто в форму для кекса. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки либо ложки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!Как всего за 20 минут испечь воздушный тыквенный кекс
  • Если вы не фанат цитрусовых, советуем украсить тыквенный кекс молочной глазурью. Для этого растопите на небольшом огне 100 г сливочного масла. Дайте ему немного остыть. Затем добавьте в него 6 ст. л. сахарной пудры, хорошенько размешайте ее. Влейте 2 ст. л. молока жирностью 3,2 %. Взбейте всё венчиком до однородной массы. Покройте белой густой глазурью кекс. Дайте ей застыть, а потом подавайте эту ароматную выпечку к чаю. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как всего за 20 минут испечь воздушный тыквенны..." Только что