Торт «Павлова» — легенда в мире десертов. Он назван на честь известной балерины. И, как девушки, занимающиеся данной профессией, десерт отличается особой хрупкостью и невесомостью. По классическому рецепту его готовят из хрустящего безе, воздушного сливочного крема и свежих ягод. Мы же предлагаем вам сделать более оригинальную его вариацию. Нежный торт «Павлова» с лимонным кремом точно сведет вас с ума!
В состав этого десерта входят взбитые сливки, как и в традиционном рецепте. Стоит отметить, что емкость и миксер, предназначенные для взбивания, должны быть сухими и максимально чистыми. Лишь тогда вы добьетесь нужной консистенции сливок.
Как готовится торт «Павлова» с лимонным кремом
Следуя нашей пошаговой инструкции, вы сможете приготовить не классическую меренгу, отличающуюся белоснежным цветом, а более интересную ее версию. Безе выйдет кремовым и будет иметь трещинки. Такой результат достигается за счет более высокой температуры, при которой выпекается меренга.
Ингредиенты
Лимон — 2 шт. Сливки — 300 мл Яйцо — 4 шт. Сахарная пудра — 200 г Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сахар — 150 г Лимонный сок — 100 г Сливочное масло — 80 г Миндальные лепестки — 50 г
Приготовление



Кстати, украшать такой торт из безе вы можете не только миндальными лепестками. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. А затем задекорируйте с ее помощью верхушку десерта. Будет очень красиво! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.