в

Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут

Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут Само название популярной горячей закуски жюльен говорит о том, что блюдо попало к нам из Франции. Интересно то, что изначально оно называлось «кокот», что в переводе значит «петух». Традиционно готовится закуска в кокотницах — маленьких горшочках. Но не спешите искать их в магазинах. Нам ничего не мешает сделать вкуснейший жюльен с курицей и грибами на сковороде.

Весь процесс занимает менее 30 минут. Зато порция получается внушительной. Это очень удобно, когда большая семья. Можно поставить горячую сковороду с жюльеном на стол, и каждый наберет себе, кто сколько захочет.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами на сковороде

Для домашнего жюльена подойдет любая часть курицы, но лучше использовать филе бедра. Так блюдо получится сочнее. А вот сыр предпочтительнее взять полутвердый: эдам, гауда, голландский и прочие.

Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г Шампиньоны — 500 г Сметана — 200 г Сливки — 100 мл Сыр гауда — 150 г Лук — 100 г Пшеничная мука — 1 ч. л. Петрушка — 20 г Подсолнечное масло — 3 ст. л. Сливочное масло — 30 г Соль — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного и 15 г сливочного масла. Нарежьте шампиньоны средними кусочками и выложите половину в сковороду. Жарьте 3–4 минуты на сильном огне. Переложите на тарелку.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла и оставшееся сливочное. Таким же образом приготовьте вторую часть грибов.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Филе куриного бедра (вес указан без кости) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде с добавлением ложки масла в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Положите измельченный лук и готовьте 2–3 минуты на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, после чего добавьте шампиньоны и рубленую петрушку. Влейте сливки и заправьте сметаной, еще раз перемешайте и тушите 2–3 минуты.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Посыпьте блюдо сверху тертым сыром, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите 2–3 минуты. Подавайте горячим.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Нравятся простые рецепты? Тогда и этот следует сохранить. Необязательно придумывать какой-нибудь гарнир. Достаточно куска хлеба и овощного салата. Радуйте семью сытными обедами и ужинами.
  • А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как приготовить сытный жюльен на сковороде всег..." Только что