в

Как приготовить пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом

Как приготовить пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом

Творог с изюмом — излюбленная начинка для выпечки моей бабушки. Но не только ватрушки она ею начиняла. Как сейчас помню: залетаем мы с братом со двора на кухню, а на столе пышет жаром разборный пирог с творогом и изюмом. Оторвали по 2 лепестка — и дальше играть.

Конечно, в моем детстве это лакомство выглядело попроще. Нынешних детей в первую очередь нужно удивлять внешним видом, а потом уже вкусом. Именно поэтому я вооружилась фигурным ножом. Только поглядите, какой разборный пирог у меня с ним получается!

Как приготовить пирог «‎Разборный» с творогом и изюмомИнгредиенты

Дрожжи — 5 г Молоко — 150 мл Сахар — 120 г Соль — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Яичный желток — 2 шт. Пшеничная мука — 380–400 г Творог — 350 г Изюм — 100 г Лимонная цедра — по вкусу Сметана — 80 г

Приготовление

  • Молоко подогрейте до теплого состояния. Слейте его в глубокую миску. Добавьте дрожжи и 2 ст. л. сахара. Перемешайте и накройте смесь пищевой пленкой. Оставьте ее минут на 10.
  • Спустя некоторое время добавьте в опару яйцо и немного соли. Перемешайте массу до однородности. Просейте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто.
  • Тесто в миске накройте пленкой. Оставьте его в теплом месте на час. В это время сделайте начинку. В отдельной миске смешайте один желток с творогом, остатками сахара и лимонной цедрой.Как приготовить пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом
  • Разомните массу до однородности. Вмешайте в нее изюм и перемешайте. Столешницу смажьте маслом. На нее выложите тесто. Разделите его на 8–9 кусочков. Каждый скатайте в шар.
  • Шарики раскатайте в круглые пласты. На каждом сделайте надрез от края к центру. С одной стороны выложите ложку начинки. Заверните ее в тесто до половины, придавая форму рожка.
  • На оставшемся тесте сделайте волнообразные надрезы. Сверните рожок полностью. И так с каждым пластом теста. Заготовки выложите в круглую форму, смазанную маслом.Как приготовить пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом
  • Накройте их полотенцем и оставьте минут на 20. Смажьте пирог сметаной, смешанной с желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
  • Такой разборный пирог лично мне напоминает цветок. Каждый раз приятно, когда его лепестки со скоростью света разлетаются во время ужина. Пирогом любят полакомиться дети, не отказывают себе в удовольствии и взрослые. Вы просто обязаны испробовать этот рецепт! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как приготовить пирог «‎Разборный» с творогом и..." Только что