в

Как приготовить котлеты «Царские пальчики» из куриного фарша

Как приготовить котлеты «Царские пальчики» из куриного фарша

Приготовить сочнейшие котлеты «Царские пальчики» куда проще, чем кажется. Главное — заранее охладить сливочное масло, чтобы сделать необычайно ароматное и вкусное наполнение для этого мясного блюда.

Пальчики из куриного фарша с двумя видами начинки не уступают по вкусу знаменитым котлетам по-киевски. Стоит отметить, что их приготовление легче популярного мясного блюда в хрустящей панировке.

Как приготовить диетические котлеты «Царские пальчики»

Чтобы сделать это мясное блюдо менее калорийным, рекомендуем взять фарш из индейки. В этом случае обжаривать котлеты в масле не стоит, лучше запечь их в духовке. К слову, майонез, добавляемый в мясо, можете заменить на натуральный йогурт (без каких-либо добавок). Так вам удастся приготовить диетические и в то же время очень вкусные котлеты.

Ингредиенты

Куриный фарш — 1 кг Яйцо — 2 шт. Лук — 1 шт. Пшеничная мука — 5 ст. л. Соль — по вкусу Паприка — 0,25 ч. л. Чесночный порошок — 0,25 ч. л. Куркума — 0,25 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Кукурузная мука — 1 ст. л. Сливочное масло — 200 г Твердый сыр — 100 г Укроп — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление

  • Очищаем репчатый лук. Перекручиваем его через мясорубку. Добавляем к куриному фаршу лук, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  • Нарезаем охлажденное сливочное масло на брусочки небольшого размера. Натираем на мелкой терке сыр. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем.Как приготовить котлеты «Царские пальчики» из куриного фарша
  • Обтягиваем дощечку пленкой. Выкладываем на нее 1,5 ст. л. мясного фарша, формируем из него лепешку. Окунаем сливочное масло в натертый сыр. Помещаем его в центр лепешки.
  • Другой брусочек масла обваливаем в измельченном укропе с каждой стороны. Выкладываем его на вторую заготовку из куриного фарша. Сворачиваем лепешки, используя пищевую пленку. Формируем руками продолговатые заготовки.Как приготовить котлеты «Царские пальчики» из куриного фарша
  • Панируем будущие котлеты в пшеничной муке. Выкладываем их на дощечку и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Готовим кляр. В глубокой емкости соединяем яйца с 1 ст. л. кукурузной муки и таким же количеством пшеничной. Добавляем разрыхлитель, лимонный сок и подсолнечное масло.Как приготовить котлеты «Царские пальчики» из куриного фарша
  • Всыпаем паприку, сушеный чеснок, куркуму и соль. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородной смеси.
  • Окунаем куриные заготовки в кляр. Затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с каждой стороны. Готово!Как приготовить котлеты «Царские пальчики» из куриного фарша
  • Помните, что обжаривать такие куриные котлеты необходимо на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте мясные заготовки, используя лопатку, так как вилкой их можно ненарочно проткнуть. В результате масло вытечет на сковороду. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как приготовить котлеты «Царские пальчики» из к..." Только что