С песочным тестом у меня разговор короткий: беру и делаю. Больше всего нравится готовить киш с курицей и грибами, но сладкой выпечкой тоже не брезгую. Особенно дорог сердцу рецепт, по которому обычно готовила бабушка. Французское печенье из песочного теста «Сабле» почему-то было очень популярно у нее в деревне.
Как сейчас помню, бабуля замешивает на скорую руку тесто, скатывает его колбаской — и в холодильник. А спустя пару часов обсыпает брусок сахарным песком. Нарезать тесто колечками поручает мне. Такое печенье из песочного теста получается всегда. Стоит проверить!
Ингредиенты
Сливочное масло — 115 г Сахарная пудра — 50 г Соль — 0,25 ч. л. Яйцо — 1 шт. Пшеничная мука — 160 г Коричневый сахар — по вкусу
Приготовление
Готовое печенье из песочного теста сначала оставьте на противне, чтобы оно остыло. Потом переложите изделия на решетку, чтобы выветрилась лишняя влага. Подавайте печенюшки в горячему чаю или кофе уже полностью остывшим, а еще лучше — на следующий день. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и сохраняйте для себя! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.