Как запечь курицу целиком, если насадить ее на банку не получается, но хочется, чтобы мясо получилось сочным и нежным? Нужна либо достаточно вместительная духовка, либо совсем небольшая курица. Если нет ни того ни другого, выручит наш рецепт.
Воспользоваться им несложно. Не придется ни заворачивать курицу в фольгу, ни класть в рукав для запекания. Весь секрет в особом рассоле, в котором мы «замочим» тушку перед запеканием.
КАК ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная тушка
- 50 г сливочного масла
- 1,5–2 л воды
- 3 ст. л. соли на 1 л воды
- 1,5 ч. л. молотой паприки
- черный перец, куркума, кориандр по вкусу
- 2–3 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Приготовленная по этому рецепту курица может похвастаться сочным мясом внутри и аппетитной корочкой снаружи. А что выберешь ты: запечь курицу целиком в духовке или кусочками на картофельной подушке?
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.