в

Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желтках, который ты будешь готовить каждые выходные

Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желтках, который ты будешь готовить каждые выходные

Часто бывает, готовишь что-нибудь вкусненькое из белков, а желтки остаются. Лично у меня так всегда после заготовки диетического яблочного зефира или любимого детьми белкового безе. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами отличным решением по использованию столь ценного продукта.

Пышный пирог на желтках с инжиром — это не только очень красивая и сытная выпечка. Это замечательный десерт, который нравится буквально всем, от мала до велика. Готовый бисквитный кекс получается очень ароматным, нарядным, умеренно сладким и невероятно вкусным. Смело подавайте его даже на праздничный стол.

Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желтках, который ты будешь готовить каждые выходныеКак приготовить пышный пирог на желтках с инжиром

В перечне ингредиентов указана цедра лимона, но и ее можно смело заменять апельсиновой или мандариновой кожурой. Иногда я прибегаю даже к готовым цитрусовым сиропам. А за неимением шоколадных дропсов берите обычный тертый шоколад. Уверяю, в конечном итоге вы получите очень пористый и влажный пирог, который даже близко не сравнить с магазинными сладостями.

Ингредиенты

Желтки — 8 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 267 г Инжир — 80 г Молоко — 133 мл Кукурузное масло — 133 мл Соль — 1 щеп. Пшеничная мука — 267 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Кукурузный крахмал — 27 г Шоколадные капли — 80 г Разрыхлитель — 17 г Манка — 10 г Черный шоколад — 30 г

Приготовление

  • Приготовьте цитрусовую цедру. Для этого на мелкой терке натрите кожуру лимона (апельсина). Далее нарежьте сушеный инжир на небольшие кусочки, заранее отрезав все хвостики.
  • В глубокую миску выложите яичные желтки, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером примерно 5 минут добела.Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желтках, который ты будешь готовить каждые выходные
  • Теперь влейте в миску с ингредиентами растительное масло. Еще раз перебейте всё миксером до однородности. Влейте молоко и немного взбейте миксером.
  • Всыпьте в смесь подготовленную лимонную цедру и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком либо используйте медленные обороты миксера.
  • Всыпьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте всё венчиком или лопаткой до однородного состояния. Тесто для пышного пирога готово.Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желтках, который ты будешь готовить каждые выходные
  • Заранее включите духовку на разогрев до 170 градусов. Приготовьте разъемную форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока формы.
  • Затем присыпьте всё манкой для получения красивой корочки на пироге. Аккуратно выложите в форму тесто.
  • Разровняйте его по всей поверхности. Сверху равномерно выложите сушеный инжир. По желанию можно добавить также изюм.Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желтках, который ты будешь готовить каждые выходные
  • Затем посыпьте пирог шоколадными дропсами. Если их нет, можно просто настрогать ножом обычный черный шоколад.
  • Отправьте форму с пирогом в духовку. Выпекайте при 170 градусах в течение 25 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов. Выпекайте еще 20 минут (нагрев верх-низ). Готовность проверяйте пробой деревянной палочкой.Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желтках, который ты будешь готовить каждые выходные
  • Готовый пирог вместе с формой накройте полотенцем и дайте постоять примерно 40 минут. После снимите форму, накройте пирог плоской тарелкой, переверните и снимите бумагу.Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желтках, который ты будешь готовить каждые выходные
  • В конце пирог на желтках с инжиром можно украсить растопленным темным или белым шоколадом при помощи кулинарного пакета. Затем поверх шоколадной сеточки выложите кусочки инжира и любимые орешки. Теперь десерт полностью готов к подаче на стол к чаю. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как бисквит, только лучше: пышный пирог на желт..." Только что