О моем знатном урожае кабачков в этом году ходят легенды. Переготовила из них уже всё, что только могла. Даже пиццей из кабачков на прошлой неделе баловала родных. Тогда же и решила сделать несколько заготовок на зиму. Среди проверенных рецептов бабушкин — мой самый любимый. Она готовит кабачки как огурцы.
Чтобы консервированные кабачки хрустели и пахли пряностями, как огурцы из банки, из года в год готовлю их по одному и тому же рецепту. Обязательные ингредиенты: чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и острый перец. Ведь кабачки, как огурцы, должны быть остренькими. Согласны?
Ингредиенты
Кабачок — 5 кг Укроп — 1 пуч. Чеснок — 3 шт. Лавровый лис — 8 шт. Черный перец (горошком) — 20 г Перец душистый — 25 г Перец чили — 1 шт. Уксус — 16 ст. л. Соль — 1 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л.
Приготовление



Закрутки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать. Затем перенесите их в подвал или погреб. Хотя я храню кабачки в условиях квартиры. Поверьте, от этого они не становятся менее вкусными. Мои кабачки как огурцы действительно хрустящие и пряные. Зимой как найдете! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.