в

Известие о раке у Кейт Миддлтон назвали «экстраординарной ситуацией» для британской монархии

Заявление Кэтрин, принцессы Уэльской, о том, что она начала химиотерапию от рака и находится на “ранних стадиях этого лечения”, стало громом среди ясного неба. Когда Британия проснулась в субботу утром, тон каждой крупной газеты был озабоченным. The Times обнадежила заголовком на первой полосе: “Принцесса обнаружила у себя рак и говорит: со мной все будет в порядке”. The FT Weekend выбрала заголовок “Кейт кладет конец спекуляциям”, в то время как таблоид Sun сказал принцессе: “КЕЙТ, ТЫ НЕ ОДИНОКА”.

Известие о раке у Кейт Миддлтон назвали «экстраординарной ситуацией» для британской монархии

Днем ранее 42-летняя принцесса рассказала о своей борьбе с раком в эмоциональном видеообращении после нескольких недель неустанного контроля за ее здоровьем.

Это был смелый шаг, отмечает CNN. Видео – просто снятое на скамейке перед весенней листвой – показало, что Кейт искренне делится своей историей на своих условиях и своими словами. Было очень приятно слышать, как она так просто и открыто говорит о том, что она испытывает. Это решение самостоятельно пообщаться с общественностью было бы решением, которое она приняла после консультации со своим мужем, принцем Уильямом, который является наследником британского престола.

Принцесса признала, что это были непростые несколько недель. Интерес к Кейт, которая исчезла из поля зрения на Рождество, сохранился на этой неделе после появления сообщений о том, что персонал больницы, где она проходила лечение в январе, возможно, пытался незаконно получить доступ к ее личным медицинским записям. Остается неясным, была ли предполагаемая утечка данных успешной, но, как сообщается, три человека находятся под следствием.

Это мрачное развитие событий последовало за беспрецедентным ураганом необоснованных теорий заговора, который разразился из-за отсутствия подробностей, связанных с ее операцией в январе, усугубленного необычным отсутствием Уильяма на похоронах его крестного отца в конце февраля и признанием Кейт, что она отредактировала фотографию, опубликованную семьей по случаю Дня матери. в Великобритании в начале этого месяца.

Информация о ее здоровье позволяет по-новому взглянуть на эту фотографию и события последних нескольких недель. Официальная версия гласит, что она восстанавливалась после операции на брюшной полости, в то время как реальность была намного серьезнее. И снова королевская семья может столкнуться с некоторыми трудными вопросами о том, что они решили раскрыть общественности и когда.

Кроме того, это экстраординарный момент для британской монархии. Учреждение сейчас переживает один из крупнейших кризисов за последнее время, когда двое из его самых высокопоставленных членов семьи фактически выбыли из строя. Это также оставляет принца Уильяма и королеву Камиллу руководить монархией, заботясь о своих супругах.

Диагноз рака у будущей королевы был поставлен вслед за борьбой за собственное здоровье короля Карла III, о которой стало известно в начале февраля – менее чем через год после его коронации. 75-летний монарх также принял решение временно отойти от государственных обязанностей, поскольку он проходит курс лечения от рака (хотя за кулисами он продолжает выполнять свои конституционные обязательства).

Поскольку Британия все еще не смирилась с диагнозом короля, возможно, еще более шокирующе узнать о состоянии Кейт, учитывая ее относительную молодость. Для ее преданных сторонников она является воплощением крепкого здоровья, красоты и совершенства. С тех пор как в 2011 году она вышла замуж за члена семьи, она редко ошибалась и зарекомендовала себя как надежная фигура в “фирме”. Эта надежность теперь сменилась уязвимостью, выбивающей из колеи этот устойчивый институт королевской власти.

Многие помнят, как она стояла у крыла Линдо лондонской больницы Святой Марии – фактического родильного отделения для королевских родов – через несколько часов после рождения каждого из своих троих детей. Ее любят за уравновешенность и неподвластную времени элегантность, что делает ее одним из самых популярных лиц в семье, отмечает CNN.

Ее проблемы со здоровьем — неожиданное напоминание о том, что, хотя она является государственным служащим и брендом, она также человек и уязвима.

Многие из причудливых и диковинных заговоров, которые в последнее время обсуждались без особого внимания, обесчеловечили ее. Она стала объектом внимания средств массовой информации, во многом как предыдущая обладательница своего титула — Диана, покойная принцесса Уэльская.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак кратко подытожил то, о чем многие сейчас думают, спустя мгновение после откровения Кейт.

“В последние недели она подвергалась пристальному вниманию и несправедливому обращению со стороны определенных средств массовой информации по всему миру и в социальных сетях”, — сказал он в заявлении в пятницу вечером.

Сунак сказал, что принцесса Уэльская пользуется “любовью и поддержкой всей страны”, и призвал обеспечить ей “уединение, чтобы сосредоточиться на лечении и побыть со своей любящей семьей”.

Ожидалось, что Кейт вернется к официальным обязанностям после Пасхи, однако она отложит свое возвращение до тех пор, пока ее медицинская команда не разрешит ей это сделать, сообщил CNN в пятницу королевский источник. Источник добавил, что она может появляться на публике от случая к случаю, если найдет в себе силы. В таких случаях решение о посещении будет принято в последнюю минуту и застигнет людей врасплох.

Кроме того, мы не ожидаем никаких обновлений от Кенсингтонского дворца, если только ее состояние внезапно не улучшится или не ухудшится, отмечает CNN. Ожидается, что дворец также не сообщит никаких дополнительных медицинских подробностей, таких как тип рака или его стадия.

С точки зрения учреждения, сделка заключается в следующем: у вас, у общественности, есть видео, чтобы получить самую полную информацию о состоянии здоровья, которую может предложить учреждение. Взамен дайте семье некоторое время на восстановление.

Линия престолонаследия сейчас находится под сильным давлением с самого верха. Принц Уильям, которого Кейт охарактеризовала как “отличный источник комфорта и уверенности”, продолжит совмещать заботу о жене и детях, сохраняя при этом свой общественный график.

Он будет опираться на поддержку королевы Камиллы и семи других менее известных членов королевской семьи, но как следующий в очереди на трон, его присутствие необходимо, чтобы убедить нацию в том, что корона сильна.

Что было ясно из видеообращения Кейт, так это то, что приоритетом пары является их семья. Они оба понимали, что ее новость вызовет огромный общественный интерес, но из ее слов стало ясно, что они пытаются сохранить некоторое подобие нормальности для своих детей, Джорджа, Шарлотты и Луи.

CNN считает, что принц и принцесса Уэльские хотели дождаться, когда их маленькие дети закончат школу на пасхальные каникулы, прежде чем делать объявление.

Говорят, что Кейт находится в хорошем расположении духа и твердо сосредоточена на своем выздоровлении, но в своем искреннем заявлении она призвала общественность “понять, что нам, как семье, сейчас нужно немного времени, пространства и уединения”.

Это пространство станет вызовом для международных СМИ, большинство из которых захотят проявить чуткость и уважение к принцессе. Но если в Великобритании, пресса отнесется к просьбе Кейт с пониманием, то будет ли так с международными папарацци, еще неизвестно.

Хотя последние события не отменят всей онлайн-истерии вокруг принцессы, наличие более четкой хронологии того, что Кейт переживает с января, уже помогло в некоторой степени снять остроту некоторых наиболее диковинных спекуляций.

С тех пор, как Кейт поделилась тем, через что ей приходится проходить, был поток поддержки и сочувствия, и, возможно, ее слова помогут изменить то, как мир реагирует на то, когда в социальных сетях свирепствуют дикие теории заговора.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Известие о раке у Кейт Миддлтон назвали «экстра..." Только что