Индейка с грибами — полезное и вкусное блюдо. Мясо индейки питательное и диетическое. В сочетании с грибами оно получается особенно ароматным и вкусным. Дополните блюдо салатом из свежих овощей, рецепт которого вы так же найдете здесь.
Ингредиенты
Основные
Для салата
На гарнир (по желанию)
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Отправьте пшено вариться по инструкции на упаковке, чтобы гарнир был готов одновременно с основным блюдом.
Мясо индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками, а лук покрошите кубиками.
2 Готовим салат.
Промытые овощи для салата нарежьте кусочками произвольной величины. Смешайте их в тарелке, добавьте соль, шпинат, зелень петрушки и заправку (можно растительное масло или вообще ничего не добавлять, на ваше усмотрение).
3 Тушим индейку с грибами.
Обжарьте индейку в масле недолго, затем влейте чуть-чуть воды и тушите под крышкой до мягкости.
Затем добавьте нарезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу приправы, перемешайте и тушите до тех пор, пока соус почти весь не выпарится.
4 Подаем индейку с грибами.
Подавайте индейку с грибами вместе с овощным салатом и гарниром из крупы. Получается вкусное и питательное блюдо. Отличное полноценное горячее.
Приятного аппетита!